Женщина запрыгнула на мчащийся поезд и выжила



Сорокалетняя Алтынай шла к подружке с работы, когда на нее едва не наехал товарняк.

Татьяна ТОКАРЬ
Фото Лилии БЕЛИКОВОЙ


Невероятная история приключилась во вторник утром на железнодорожном переезде в районе колледжа.
- Сорокалетняя продавец магазина утром шла с работы к подруге, - рассказывает инспектор пресс-службы ЛОВД на станции Актобе Роза Толегенкызы. – На часах было 9:45. Она направлялась из района Москвы в сторону железнодорожного колледжа. Женщина пропустила пассажирский поезд и пошла через пути. На этом участке идет несколько путей. Одни она прошла. Когда переходила вторые, увидела едущий товарняк. Поняв, что поезд мчится прямо на нее, 40-летняя Алтынай прыгнула на него и зацепилась руками. Это спасло ей жизнь. Обычно в таких случаях воздушный поток засасывает человека под поезд, он погибает под колесами. Машинист предпринял экстренное торможение. Поезд проехал еще 30-35 метров и остановился.

Во время столкновения с поездом актюбинка сломала бедро и получила тяжелые травмы головы. Очевидцы и машинист тут же вызвали скорую помощь. На месте работали следователи. Алтынай настолько была в ужасе от случившегося, что не могла назвать дознавателю свой домашний адрес. Происшествие на дороге квалифицировали как несчастный случай. Сейчас пострадавшая лечится в больнице.

Журналисты обратились в травматологию БСМП. Алтынай оказалась хрупкой женщиной невысокого роста. Удивительно, как такая нежная на вид женщина смогла прыгнуть на поезд. Как говорят ее соседки по палате, первые часы после госпитализации она путала день и ночь.
- Товарняк неожиданно появился из-за поворота, - говорит пострадавшая Алтынай. – Я зацепилась за поезд, был такой тупой стук. Товарняк потащил меня.

Я понимала, что если отпущу руки, то умру. Когда поезд остановился, я разжала пальцы.
За женщиной в больнице ухаживает дочь пострадавшей. Девушка говорит, что пока мать приходила в себя от случившегося, у нее взяли подпись под документом, что она не имеет претензий к машинисту.
- Это не правильно, мы будем подавать в суд на машиниста, - говорит дочь Алтынай.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031