Сорок романтичных лет



Он до сих пор носит ее на руках. А она по-прежнему ловит на себе его восхищенные взгляды. Председатель актюбинского общества парализованных граждан Куралай Баменова и ее супруг, майор в отставке, Куандыр Байменов, вместе уже сорок лет. Свою рубиновую свадьбу они встречают с такой же романтикой в отношениях, как и тогда, в 1975 году.

Всегда энергичная, деятельная, обаятельная и привлекательная, готовая защитить своих подопечных, деликатная и грамотно отстаивающая интересы людей с ограниченными возможностями. Кажется, у председателя общества парализованных граждан Куралай Байменовой возможности силы и духа безграничны. И тем необычней мысль, что порой даже сверхдеятельная женщина в родных стенах превращается в обычную жену и мать. Облачается в халат и хлопочет по дому. По крайней мере, так утверждает ее супруг. Некогда бравый милиционер, а ныне майор в отставке Куандыр Байменов. Именно он больше сорока лет назад приметил прелестную соседку.

«Мы жили через дом, - рассказывает мужчина. – Я год ухаживал за Куралай. И в 1975 году 31 декабря мы зарегистрировали свой брак. Рубиновая свадьба скоро – 40 лет вместе. Из них 26 лет она на коляске. И я всегда носил и буду носить свою любимую жену на руках. Как и обещал на свадьбе».
На вопрос о семейных ссорах супруг отвечает, что редко, но возникают разногласия. Как удается их сгладить? Я всегда замолкаю, отвечает мудрый мужчина.

И конечно, всем хочется знать, каково это – жить с известной женщиной, общественным деятелем. Чей день расписан буквально по минутам на благо других людей.

«Не тяжело, и не легко, - говорит Куандыр Байменов. – Как с обычной женщиной. Дома она занимается домашними хлопотами. Конечно, основное время отдает работе. Но приходит домой всегда вовремя (улыбается)».
Сейчас супруг Куралай Байменовой на заслуженном отдыхе. Однако без дела не сидит. Помогает жене в ее работе, садится за руль возить инвалидов, когда аврал. В общем, надежный тыл, крепкое плечо и сильные руки рядом, всегда и в любой ситуации. А кто, если не я, улыбается майор в отставке.
На вопрос как сохранить мир и благополучие в семье, отвечает мудрыми словами человека, сумевшего пронести любовь сквозь годы и жизненные трудности.

«Надо всегда уступать женщине, - произносит мужчина. – Потому что она – хранительница домашнего очага. И плохого для семьи никогда не сделает».
«Я до сих пор ловлю на себе его восхищенные взгляды, - рассказывает по секрету сама Куралай Байменова. – Несмотря на прожитые годы, мы сумели сохранить романтику в отношениях. У меня муж вообще очень романтичный. Может прийти с улицы и подарить ромашку, просто так, без повода».

Ольга ЕРЕМЕЕВА,
фото из личного архива семьи Байменовых

Похожие новости

Календарь новостей
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031