Аким извинился перед инвалидом за оскорбление



Аким Кызылжарского сельского округа обозвал инвалида, когда тот попросил его трудоустроить.

Татьяна ТОКАРЬ


22 октября в селе Кызыл жар Хобдинского района инвалид третьей группы по зрению пришел в акимат в поисках работы. Аким Кызылжарского сельского округа Алибек Накеш сообщил на дисциплинарном совете, что он назвал инвалида нетрудоспособным. Это оскорбило человека с ограниченными возможностями настолько, что в суде появилось административное дело. Инвалид искал работу не от хорошей жизни, в его семье нет трудоустроенных.
Хобдинский районный суд признал акима сельского округа виновным в мелком хулиганстве и оштрафовал почти на 20 тысяч тенге.

На днях поведение акима сельского округа Алибека Накеша рассмотрели на дисциплинарном совете. Аким публично извинился за свое поведение и рассказал, что предложил трудоустроить сельчанина на биржу труда. Однако тот отказался выполнять общественные работы.
- Что еще делать в сельском округе, как не заниматься трудоустройством? – удивлялась на дисциплинарном совете секретарь областного маслихата Сания Калдыгулова. - Машина есть, зарплата есть. Даже стыдно читать, что аким судится со своим земляком! Ведь можно было с человеком поговорить… Не нравится вам работа акима, освободите место!

Члены дисциплинарного совета решили, что Алибеку Накешу нужно объявить строгий выговор. Накладывать взыскание или нет теперь решит аким Хобдинского района.

Напомним, что сельские акимы Хобдинского района отличаются пылкими высказываниями. Как уже сообщала газета «Актобе Таймс», в начале ноября в здании акимата Жанаталапского сельского округа аульный аким повздорил с уборщицей, которая официально числилась курьером. Как только определение суда вступит в силу, поведение аульного акима тоже рассмотрят на дисциплинарном совете.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031