Сферу образования области назвали самой коррумпированной



«По Казахстану самыми коррумпированными считаются работники системы МВД, у нас – работники образования».

Татьяна ТОКАРЬ


Об этом заявил на сессии областного маслихата руководитель департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Актюбинской области Кайрат Сунтаев.

- 92 работников сферы образования привлекли к ответственности за хищения, - сообщил Кайрат Сунтаев. – Сейчас по ряду должностных лиц университета им. Жубанова выяснилось фиктивное трудоустройство. Люди фактически там не работали… Двадцать детей устроили в детские сады города без очереди. И это мы проводили поверхностную проверку.

В целом за три года коррупционеры от образования Актюбинской области нанесли ущерб государственной казне в размере 166 миллионов тенге.
Руководитель Управления образования Жанат Самуратова прокомментировала высказывания главного антикоррупционера области.
- По данным ЦПСИ, за аппаратом Управления образования числится только одно коррупционное правонарушение, - сообщила главный педагог области. -

Остальные значатся за районными отделами. На сегодня по управлению образования есть 12 коррупционных правонарушений и преступлений. Из них половина приходится на государственные закупки, нарушения, которые совершили при проведении тендеров. Есть три факта осуждения лиц, которые совершили хищения.

Если честно сказать, мы проводим большую работу по предотвращению коррупционных преступлений и правонарушений. По сравнению с прошлым годом у нас идет снижение фактов коррупции.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031