Осенняя распродажа футболистов



Главного тренера ФК «Актобе» отправили в отставку. Большинство игроков выставили на трансферт.

Мурат БАЙДИЛЛАЕВ
Фото Лилии БЕЛИКОВОЙ


10 ноября официальный сайт ФК «Актобе» опубликовал информацию о состоявшейся встрече президента клуба Сагата Енсегенулы с теперь уже бывшим главным тренером команды Иоаном Андоне, в ходе которой было принято решение не продлевать контракт с румынским специалистом. Сайт клуба особо подчеркивает, что встреча прошла в теплой атмосфере, стороны сердечно поблагодарили друг друга за сотрудничество (пусть и не плодотворное), а решение об отставке было принято по обоюдному согласию. Напомним, что тремя месяцами ранее ФК «Актобе» расстался с другим своим главным тренером – российским специалистом Владимиром Газзаевым, и, что характерно, столь же «тепло и цивилизованно», как отметил тогда президент клуба Сагат Енсегенулы, и так же обменявшись взаимными чистосердечными благодарностями.

В тот же день 10 ноября руководство ФК «Актобе» провело собрание с игроками команды, где уведомило их о решении клуба не продлевать контракты с большей частью футболистов. Разумеется, предварительно поблагодарив всех за проделанную работу.

По информации республиканского портала Vesti.kz в команде на сегодняшний день остаются капитан Юрий Логвиненко, вратарь Стас Покатилов и литовский легионер Артурас Жулпа – то есть, всего трое игроков основного состава; а также молодые футболисты (бывшие лимитчики) Абат Аимбетов, Дидар Жалмукан, Станислав Павлов, Евгений Левин и Рустем Сахибов. Всех остальных игроков, включая, видимо, и лидеров команды Марата Хайруллина,
Валерия Коробкина, Маркоса Пицелли и Данило Неко, выставили на трансферт.

Если отставка главного тренера Иоана Андоне, с учетом невыразительных результатов и качества игры, была, в целом, ожидаема и предсказуема, то объявление о тотальной распродаже клубом своих игроков, наверное, застало врасплох даже самых отъявленных пессимистов и скептиков болельщицкой среды «красно-белых».

На фоне циркулирующих слухов о существенном урезании в следующем сезоне клубного бюджета будущее футбольного Актобе выглядит мрачно апокалипсичным.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031