Проверили готовность дорожной спецтехники к зиме



Снег и мороз пришли в Актобе, а накануне готовность подрядных дорожных предприятий к работе в осенне-зимний период оценил аким города Бекбол Сагын.

София УМНАЯ


Ранним утром в минувшую субботу в 12 микрорайоне напротив нового сквера была организована линейка готовности специализированной техники, в которой приняли участие 14 подрядных организаций, отвечающих за содержание дорог Актобе и сельских округов города в осенне-зимний период, в том числе ТОО «Актобе Таза Кала», ТОО «КТП», ТОО «РусКазДорСервис», ОО «Акжол ЛТД», КГП «Тазалык», ТОО «Ерхатжолдары», ТОО «Дорожник», ТОО «АктобеГордорСтрой», ОО «Коквест», ТОО «Жол Алга Системс», КХ «Матай», ТОО «АктобеСпец Строй», ТОО «БошанТрансАвто», ТОО «ТабысАктобе».

Аким города Бекбол Сагын в сопровождении заместителя акима города Жандоса Баирханова, руководителя ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Актобе» Нагымжана Алдиярова осмотрел и проверил готовность выставленной специализированной техники, заслушал отчеты руководителей подрядных предприятий, обсудил с ними имеющиеся проблемы содержания дорог и задачи на предстоящий зимний период. Глава города здесь же переговорил и внимательно выслушал водителей и механиков, обслуживающих представленную технику.
Бекбола Сагына интересовало также наличие новой современной техники, применение современных технологий, укомплектованность спецодеждой и размер заработной платы рабочих, степень готовности к началу работы в случае снегопада и гололеда.

Как проинформировал руководитель ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Актобе» Нагымжан Алдияров, чтобы обеспечить бесперебойную работу дорожной инфраструктуры города и пригородных населенных пунктов в зимний период, коммунальными службами разработан комплекс мероприятий по подготовке к расчистке улиц и магистралей города от снега. С 16 октября установлено круглосуточное дежурство для оперативного принятия мер.

У подрядных организаций имеется 240 единиц спецтехники для зимней уборки дорог, в том числе 86 самосвалов, 35 погрузчиков, 25 автогрейдеров, 41 трактор МТЗ, 18 пескоразбрасывателей, 7 К-700, 2 шнекоротора, 5 бульдозеров, 2 снегопогрузчика, 19 комбинированных дорожных машин. К тому же, предприятия в случае сильного снегопада намерены привлечь дополнительную технику для вывоза снега.
Руководители подрядных организаций доложили акиму города о готовности предприятий, людей и техники по уборке дорог в зимний период, объемах запасов противогололедной смеси. На сегодня заготовлено 1215 тонн песка и 664 тонны соли.

По итогам смотра аким города дал ряд конкретных поручений по организации работы в зимний период, применению новых технологий, контролю за работой подрядных организаций и техники, обеспечению оперативности и качества работы на закрепленных участках.
Учитывая также, что ряд руководителей в целях экономии времени при вывозе снега на полигон подняли вопрос об определении дополнительных мест по складированию снега, аким города поручил руководителю отдела ЖКХ Алдиярову рассмотреть вопрос создания мест временного складирования снега и внести предложения.

Степень готовности коммунальщиков к зиме можно было оценить уже в минувшие выходные. Учитывая начавшийся снег, сразу с линейки готовности техника выезжала на улицы города. Да и мороз в ночь с субботы на воскресенье не застал врасплох. Ночью проводилась работа по посыпке противогололедным материалом в чем аким лично убедился, объезжая в вечернее и ночное время территорию города.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031