Суд заставил таксиста выплатить 2 миллиона пассажирке



Машину тренера по волейболу для людей с ограниченными возможностями Данабека Бахитова протаранили на повороте.

Татьяна ТОКАРЬ


Напомним, что в феврале этого года водитель «Опель Вектра» Данабек Бахитов посадил пассажирку возле гипермаркета «Дина» и вез ее на Сазду.
- Мне было по пути, я решил ее подвезти, - рассказывает Данабек Бахитов.
Когда «Опель Вектра» сворачивал с проспекта Санкибай батыра на улицу Оспанова, в машину врезался внедорожник «Тойота РАВ4». Серьезно пострадала 34-летняя Нургуль, пассажирка «Опеля». У девушки в двух местах сломалась тазовая кость.

- Пострадавшая сначала просила на восстановление здоровья 10 миллионов тенге, потом сказала, что ей будет достаточно 5 миллионов тенге, - рассказывает Данабек Бахитов.

В суд №2 поступило уголовное дело на Данабека Бахитова. Его просят признать виновным в ДТП, пострадавшая требует деньги на лечение.
- Я не виновен в этой аварии, - считает Данабек Бахитов. – Водитель «Тойота РАВ4» поехала на желтый свет, она должна была меня пропустить. Авария произошла, когда я завершил поворот, то есть за границей перекрестка. «Тойота РАВ4» взяла вправо и буквально протаранила меня, в ДТП попал еще и «Лексус». Полицейские составили неверную схему аварии. Я неоднократно писал заявления в службу безопасности полиции, но это не помогло. Понятых я при подписании схемы дорожно-транспортного происшествия не видел. Я считаю, что в аварии виновата водитель «Тойота РАВ4». За рулем этой автомашины была девушка, она должна нести наказание.

На прениях прокурор Нурлан Сандыбай просил для Данабека Бахитова 2 года ограничения свободы и 3 года лишения водительских прав. Потерпевшая просила возместить 5 миллионов тенге за погубленное здоровье.

Судья Ерлан Бакытжан признал Данабека Бахитова виновным в «Нарушении правил дорожного движения… лицами, управляющими транспортными
средствами» и приговорил к 2-м годам ограничения свободы, на 3 года лишил его водительских прав. Кроме того, он обязал Бахитова выплатить потерпевшей 2 миллиона тенге. Приговор не вступил в законную силу.

- Я считаю, что у полицейских была заинтересованность, когда они составляли протокол ДТП, - заявляет Данабек Бахитов. – Эксперт, который заявил, что я должен был уступить дорогу автомашине «Тойота РАВ4», не прав. Я ни в чем не виновен и буду обращаться в Верховный суд!

Похожие новости

Календарь новостей
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031