В Актюбинской области построят цементный завод

В Актюбинской области построят цементный завод

Вчера аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев встретился с вице-президентом корпорации «Хуасинь Цемент», директором по зарубежным инвестициям госпожой Лю Юнься.

На встрече были обсуждены перспективы строительства в поселке Приозерное Каргалинского района цементного завода китайской корпорацией «Хуасинь Цемент», являющейся одним из крупнейших мировых производителей цемента.

При этом аким области отметил, что продукция будущего завода будет востребована в актюбинском регионе, где хорошо развивается строительная индустрия. «Ежегодно в эксплуатацию вводится 450-500 тысяч квадратных метров жилья, не говоря о строительстве производственных и других объектов, где требуется цемент», - отметил Бердибек Сапарбаев. Кроме того, наличие разветвленной сети железнодорожных и автомобильных дорог, в числе которых международный транзитный коридор «Западная Европа-Западный Китай», будет способствовать реализации цемента не только в соседних областях, но и за рубежом.

В ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов, требующих содействия со стороны органов местной власти, в числе которых добыча цементного сырья (известняка, глины, гипса, песка и др.), подготовка специалистов для проекта на базе учебных заведений Актюбинской области, подключение к газопроводу и другие.

Глава региона пригласил госпожу Лю Юнься принять участие в международном инвестфоруме «Актобеинвест-2015», в ходе которого предполагается подписать договор о сотрудничестве.
Завершая встречу, Бердибек Сапарбаев отметил, что взаимовыгодное сотрудничество с корпорацией «Хуасинь Цемент» является наглядным подтверждением все более крепнущих казахстанско-китайских отношений: «Мы, соседи, должны жить в мире, дружбе и всегда друг другу помогать».
Пресс-служба акима области

Похожие новости

Календарь новостей
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031