В Актобе молодежь спортивными состязаниями выразила протест против пагубных привычек

В Актобе молодежь спортивными состязаниями выразила протест против пагубных привычек

Приуроченные к международному Дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков спортивные соревнования «Dostyq cup» прошли в Триатлон парке. В состязании приняли участие актюбинцы в возрасте от 14 до 35 лет.

Лязат АСАБАЕВА

Спортивные соревнования были организованы молодежным ресурсным центром города Актобе при поддержке учебно-тренировочного центра «Abyz GYM». Около 500 жителей города приняли участие в этом мероприятии, а победители получили ценные призы.

Масштабное спортивное состязание было организовано в целях пропаганды здорового образа жизни, выражения протеста против пагубных привычек и привлечения молодежи к занятию спортом.

4 направления

Состязания проводились по 4 направлениям. В частности, молодые люди соревновались в перетягивании на поясе, армрестлинге, отжимании и подтягивании на брусьях.

На церемонии открытия мероприятия выступили руководитель молодежного ресурсного центра Самгат Артыгалин и руководитель тренировочного центра «Abyz GYM», мастер спорта по бодибилдингу, чемпион Центральной Азии Абдулахат Асенов. Они и пожелали успехов молодым людям.



Быть честным и терпеливым

Один из участников Наурызбек Мырзабеков. Молодой человек с детства увлекается спортом.

- Я закончил первый курс автодорожного техникума. Часто участвовал в соревнованиях по отжиманию. Я могу отжаться от пола 30-35 раз. А спортом занимаюсь и тренируюсь каждый день. С шести лет стал увлекаться вольной борьбой. Потом принимал участие в районных и городских турнирах по вольной борьбе, занимал первое, второе и третье места. Спорт учит человека быть честным, преодолевать трудности и быть терпеливым, - рассказал участник соревнований Наурызбек Мырзабеков.

Ибрай Кеншилик также окончил первый курс автодорожного колледжа. Он уроженец Иргизского района. Занимался в секции стрельбы из лука. В родном районе он был частым победителем таких соревнований.

- Мне нравится заниматься спортом. Я постоянно участвовал в соревнованиях по отжиманию с земли. Могу отжаться 30-40 раз. Спорт укрепляет тело. Это очень полезно для здоровья. Еще люблю конный спорт. Советую и другим молодым людям заниматься конным спортом, - сказал Ибрай Кеншилик.

Молодежь против наркотиков!

Следует отметить, что молодёжный ресурсный центр Актобе проводит не первый раз подобные мероприятия в рамках пропаганды борьбы с наркоманией. Видеоконкурс среди молодежи «Если думаешь о завтрашнем дне, не употребляй наркотики» стал особенно популярным среди подростков, а организованный круглый стол также привлек внимание молодого поколения.

Образ жизни

- Я каждый день прихожу в Триатлон парк и тренирую свое тело, - говорит актюбинец Нурлыбек Мынаш. – Сегодня смотрел за спортивными состязаниями по армрестлингу. Я тоже увлекаюсь им, но профессионально этим видом спорта не занимаюсь. Для этого вида спорта мышцы рук должны быть сильными и тренированными. Спорт помогает мне чувствовать себя лучше. Он научил меня легко преодолевать трудности. Это тоже образ жизни. Молодежь должна заниматься спортом. Но им нужна помощь тренера, чтобы избежать травм и иметь правильную нагрузку. Мои дети также занимаются спортом. Они ходят в спортзал и держат свое тело в тонусе.

Награды и медали

По итогам соревнований первое место в тяге на поясе завоевал Канат Кульменов, в армрестлинге сильнейшим стал Мади Омирзаков, в отжимании с пола лучший результат показал Нурбек Алибеков и в подтягивании на брусьях - Канат Кульменов.
Ценные призы были вручены победителям спортивных соревнований, занявшим первое, второе и третье места. Победители получили сертификат на спортивный инвентарь, в тренировочный центр и магазин спортивной одежды.


Похожие новости
Календарь новостей
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031