«Актобе» сохранил лидерство в Чемпионате Казахстана по футболу

«Актобе» сохранил лидерство в Чемпионате Казахстана по футболу

После небольшого перерыва, вызванного участием сборной в международных товарищеских матчах, возобновился турнир Казахстанской Премьер-Лиги по футболу. 16 июня на стадионе «Спартак» в городе Семей состоялся матч XI тура между местным «Елимаем» и «Актобе».

Марат ТАНКАЕВ

Матч вызвал у болельщиков «красно-белых» не только повышенный интерес, но и опасения по поводу судейства. Предполагалось, что бригада рефери, возглавляемая талдыкорганцем Сергеем Ноженко, будет судить игру, мягко говоря, не вполне объективно.

Первый гол забили хозяева на 16-й минуте, однако взятие ворот Шацкого было отменено из-за оффсайда. На 25-й минуте нападающий «Актобе» Жайро Жан дальним ударом из-за пределов штрафной застал врасплох вратаря «Елимая». Хозяевам удалось сравнять счёт на 2-й добавленной минуте первого тайма: ударом, больше похожим на приём каратэ, гол забил Никита Корзун. 1:1 - с таким счётом команды ушли на перерыв.



На 64-й минуте второго тайма произошёл эпизод, подтвердивший сомнения болельщиков «Актобе» по поводу справедливости судейства: Максим Самородов упал в штрафной площадке «Елимая». Многочисленные видео повторы подтвердили тот факт, что падение нашего атакующего полузащитника произошло после касания ноги игрока хозяев. Однако судья матча не только не поставил пенальти сам, но и даже не обратился за помощью к коллегам из VAR. Поступок судьи выглядел тем более странным, что, если он был уверен, что касания не было, то должен был сделать предупреждение уже Максиму Самородову за симуляцию. К сожалению, этот эпизод был в матче не единственным, и некоторые другие решения рефери вызывали, как минимум, недоумение у игроков и болельщиков «Актобе». В оставшееся время команды обменялись голами. Сначала на 78-й минуте Самородов вывел гостей вперёд, откликнувшись на передачу Думбия, а, спустя 8 минут, воспользовавшись ошибкой Алибека Касыма, счёт сравнял Рэджис Родригес - 2:2.

Наставник «Актобе» Дмитрий Парфёнов выставил на матч следующий состав:

Шацкий, Касым, Барач, Кики, Бессмертный, Струмия, Севальос (Оразов), Вэтэжелу (Каиров), Байтана (Кенесов), Умаев (Думбия), Жан (Самородов).

Несмотря на потерянные очки, актюбинцы продолжают возглавлять турнирную таблицу Чемпионата. Следующий матч в этом турнире наша команда проведёт 23 июня на стадионе имени Кобыланды в Актобе. Соперником будет аутсайдер нынешнего первенства – карагандинский «Шахтёр».

Похожие новости
Календарь новостей
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031