«Игроков держит в тонусе календарь»

«Игроков держит в тонусе календарь»

Футбольная команда «Актобе» выиграла три матча подряд в разных турнирах.


Марат ТАНКАЕВ

29 мая в Актобе состоялся первый полуфинальный матч розыгрыша Кубка Казахстана по футболу. Против «Актобе» играл «Елимай» из Семея, которым руководит бывший наставник красно-белых Андрей Карпович. Первый тайм остался полностью за игроками «Актобе», атаки на ворота гостей следовали одна за другой, две из которых стали результативными. На 25 минуте после фланговой подачи Максима Самородова мяч головой забил Дорни Ромеро. Ещё через 7 минут исполнители поменялись ролями – на этот раз Ромеро выдал пас на ход Самородову, и тот удвоил счёт на табло. В промежутке между этими двумя эпизодами ворота гостей едва не поразил ставший любимцем актюбинской футбольной публики защитник Габи Кики. Казалось, всё идёт к разгрому «Елимая», но во втором тайме гостям удалось выровнять игру, и больше голов соперники не забили, матч закончился со счётом 2:0.


- Я сегодня в первом тайме не узнал свою команду совершенно, - сказал после матча главный тренер команды «Елимай» Андрей Карпович. - Мы полностью провалились, это нужно признать. Здесь я беру вину на себя, наверное, не угадал с составом, план на игру выбрал неправильный. 0:2 - конечно, приличный гандикап, но есть второй матч. Постараемся сделать всё, чтобы отыграть два мяча. В футболе все бывает. Всё возможно.

- Была игра с ожидаемым хорошим кубковым накалом. Просто так команды в полуфинал не попадают, - заметил его коллега, главный тренер «Актобе» Дмитрий Парфёнов. - Но это только первая часть. Следующий бой впереди, эйфории у нас никакой нет. Задача сейчас восстанавливаться. Через два дня выезжаем на матч чемпионата. Календарь держит нас в тонусе.


Матч Х тура между «Актобе» и туркестанским «Тураном» команды играли в воскресенье, 2 июня, в Шымкенте на стадионе имени Хаджимукана Мунайтпасова в присутствии всего 275 зрителей. В отличие от домашней кубковой игры, наши футболисты долго не могли забить. Более того, в самом начале первого тайма игроки туркестанской команды забили гол, который был отменён из-за офсайда. Всё катилось к нулевой ничьей, но, к счастью, оказались эффективными замены, произведённые наставником «Актобе». Спустя минуту после выхода на поле, мяч в ворота хозяев забил Жайро Жан. Счёт 0:1 продержался на табло до финального свистка.

Команда «Актобе» будет играть свой следующий матч 16 июня в Семее с «Елимаем» в рамках XI тура Чемпионата Казахстана. Спустя 3 дня, 19 июня, команды сыграют там же, в ответном матче полуфинала Кубка Казахстана. Кстати, финал Кубка должен состояться 29 сентября в Актобе.


Пока же во внутренних турнирах казахстанской Премьер-лиги наступает небольшая пауза в связи с товарищескими играми национальной сборной: 7 июня казахстанская команда сыграет в Ереване с командой Армении, а 11 июня, в венгерском городе Сомбатхей – с командой Азербайджана.
Источник фото: ФК «Актобе»

Похожие новости

Календарь новостей
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930