Тысячи актюбинцев остались без света и воды из-за непогоды

Тысячи актюбинцев остались без света и воды из-за непогоды


Из-за разбушевавшейся погоды в домах жителей Актобе и области отключали свет. В нескольких районах города не было холодной воды. Некоторые пассажирские маршруты не вышли на линии, пишет @aktobe_times


Артур САЙЫН


В областном акимате 7 февраля срочно провели брифинг из-за сложившейся ситуации в регионе.

По словам главного инженера ТОО «Энергосистема», из-за ветра происходит так называемая «пляска проводов», что приводит к отключению электричества. Плюс на провода падают деревья. Все это вкупе с практически нулевой видимостью приводит к задержке восстановительных работ.

- Со вчерашнего дня из-за погоды мы перешли на усиленный режим, круглосуточно ведем работу. По городу 15 бригад свыше 50 человек работают. Ведутся аварийно-восстановительные работы, - говорит Аскар Бектурганов. - Такие же работы ведутся в Уилском, Байганинском, Мугалжарском, Темирском районах.

По словам Аскара Бектурганова, без света в городе остались несколько тысяч абонентов:

- Проблемы устраняем, но есть случаи повторных отключений.

Вода будет?

Проблемы с подачей воды в городе наблюдались в следующих районах: Авиагородок, ГМЗ, Москва, Малышка, Болашак, Юнис-Сити, 11-12 мкр, Алтын Орда, Сазды -1,2, Бауырластар 1,2, Канагат, Юго-Запад-2 и Курашасай. В Aqtobe su-energy group сообщили, что проблемы возникли из отсутствия электроснабжения. И заверили, что водоснабжение будет восстановлено поэтапно.

Жилмассивы отрезаны от города

Глава отдела ЖКХ города Актобе Болат Сериков сообщил, что из-за плохой видимости пришлось временно приостановить работу ряда маршрутных автобусов.

- На данный момент на территории города Актобе приостановлена работа 7 маршрутных автобусов. Это по направлениям к жилым массивам, которые расположены за чертой города Актобе, - говорит Болат Сериков. - К примеру, жилой массив Сазды, Жанаконыс, Беккул баба, Курашасай, Курайли и тому подобное. В этих направлениях приостановлено не только маршрутное движение, а полностью движение и легкового автотранспорта.

По словам Болата Серикова, в городе продолжается уборка снега, несмотря на погоду:

- По очистке снега сейчас работа никакая не приостановлена, на всех жилых массивах на всех участках города сейчас стоят дежурные машины. На данный момент на территории города даже в центре видимость, как минимум, 50 метров, а в жилых массивах, можно сказать, что нулевая. Техника прочищает, через минут 15 дорога закрывается, но техника дежурит, это можно проверить.
По последним данным, из города вывезено более 50 тысяч кубометров снега.

Когда стихнет ветер

По данным синоптиков, ветреная погода сохранится 8-9 февраля. Днем 8 февраля на большей части области будут осадки (дождь, снег), метель. Ветер 15-20 м/с, порывы до 23-28 м/с. 9 февраля скорость ветра составит 9-14 м/с, порывы 15-20 м/с, на севере области временами до 25 м/с.

В ДЧС просят держаться подальше от зданий, строений, высоких столбов, деревьев, рекламных щитов, мачт, опор и электропроводов. Также рекомендуется воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031