Где покататься на коньках в Актобе

Где покататься на коньках в Актобе


Сколько стоит прокатиться на коньках, и где можно рассекать по льду без риска упасть, узнал корреспондент @aktobe_times

Лязат АСАБАЕВА


Погода морозная

Зима, наконец, сменила слякоть и ледяной дождь на морозы и снежные заносы, а значит, пора вытаскивать пылящиеся с прошлого года санки, коньки, а может, кому-то и на лыжи встать захочется. Самое время с ветерком нестись с горки или скользить изящно по льду. Мы отправились посмотреть, насколько оживились места массового отдыха горожан, удобны ли там раздевалки, залиты ли катки и безопасны ли горки.

Катки растаяли

По сообщению пресс-службы акимата города, в начале зимнего сезона в Актобе открыли порядка 20 мест для катания на льду. Так, в районе «Алматы» был построен бесплатный каток для жителей Пригородного.

А на базе средней школы № 60, что расположена в микрорайоне Есет батыра, открылся частный каток. Заработали также платные катки на базах отдыха.

Что касается Астанинского района города Актобе, там тоже организовали места для массового катания. В парке имени Первого президента, по ул. Маресьева, возле развлекательного центра «Рахат», рядом с кафе «Бухара» и других местах были залиты катки. Но, уверяет пресс-служба акимата города, многие катки из-за погодных условий просто растаяли.

Локация 1

Первым объектом нашего внимания стала горка на территории развлекательного центра «Скайпарк». Горку по праву можно назвать самой большой в городе, таких она впечатляющих размеров.

Сама конструкция состоит из лестничного подъема и двух полос для катания. Полосы имеют борта безопасности, на придирчивый взгляд, недостаточно высокие. Само покрытие металлическое, на конце ската специальный подъем, чтобы никто не вылетел с горки.
Реализация билетов происходит на кассе. Один билет, стоимость которого составляет 2500 тенге, предполагает 10 спусков. Итого получается, что один спуск стоит 250 тенге.

Кататься на такой горке самостоятельно разрешено с 7 лет, детям младшего возраста нахождение в «ватрушке» во время спуска запрещено. Сопровождать дитя во время катания по горке может родитель, но только отец. Так сказали нам на кассе.

Каток на территории частного развлекательного парка также имеется. Час пребывания на льду с инвентарем арендатора стоит 1000 тенге.

Локация 2

Горка на территории одноимённого с нашей столицей парка все больше напоминает горки нашего детства – все, что хоть немного возвышается над землей и чуть припорашивается снегом, становится чудесным местом для катания. В парке «Астана» детвора облюбовала искусственный холм, стороны которого уже достаточно «накатали». Удовольствие сие вполне доступно, плату за спуск «с ветерком» никто не берет. А вот с безопасностью, на наш взгляд, тут проблемы. Ведь холм этот довольно высокий, спуск тоже достаточно крутой. Впрочем, который год это мало кого волнует.



Удачную локацию выбрали себе арендаторы катка на территории «Триатлон-парка». Умиротворенное скольжение по льду не нарушают ни звуки проезжающих машин, ни проходящие мимо люди. Ледовую площадку украшает светящаяся арка, звучит музыка.

Цена за 1 час составляет 1000 тенге. Соответственно, катание в течение 30 минут будет стоить 500 тенге. Большие скидки предоставляют предприниматели для массовых катаний. На компанию от 12 человек они предоставляют скидку на катание по согласованию сторон.
Комната для обогрева небольшая, выбор коньков имеется, а для комфортного пребывания установлена тепловая пушка.

Локация 3

Минимальная цена за катание установлена на катке, что в районе Центрального стадиона. Там один час на льду стоит 800 тенге. Выбор коньков имеется, инструкторы в случае необходимости тоже на местах, комната для обогрева - рядом с катком.

Локация 4

Также 800 тенге стоит прокат коньков на катке возле развлекательного центра «Керуен сити». Группа инструкторов готова оказать помощь в катании для тех, кому нужна поддержка, администрация катка также готова рассмотреть скидки для больших компаний. Комната для обогрева достаточно теплая, на катке постоянно звучит музыка.


Похожие новости

Календарь новостей
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031