Президентскую резиденцию детям не отдадут

Президентскую резиденцию детям не отдадут


Как выяснилось, условия там не соответствуют для их проживания. Вместо этого «Казхромом» приобретено для детей новое здание.

Артур САЙЫН


В феврале прошлого года президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил передать его резиденции на нужды детям в Костанае, Актобе, Актау, Таразе и Атырау. В нашем регионе исполнение поручения президента затянулось. Вначале власти заявляли журналистам, что, якобы, идут процедуры по снятию здания с баланса. Потом выяснилось, что территория и вовсе принадлежит АО «Казхром». В акимате говорили, что рассматривают вопрос выделения нового земельного участка, чтобы проложить отдельную дорогу к резиденции. Аким области Асхат Шахаров сообщил, что теперь планы поменялись: резиденцию дети не получат, вместо этого им нашли другое здание.

- В ближайшее время точку поставим, мы считаем, что этот дом, называемый резиденцией, не соответствует ни одним требованиям к детским учреждениям, которые находятся на территории города, - говорит Асхат Шахаров. - Соответственно, мы пришли к тому, что компания «Казхром» купила новое здание, которое соответствует всем условиям. Мы его нашли в центре города. Здание на сто мест, в принципе, нас это устраивает. Плюс выкупается соседний участок для прогулок детей, и, соответственно, чтобы условия были для подвоза.
Здание, по данным акимата, сейчас пустует.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930