В Актобе скончался курсант института МВД

В Актобе скончался курсант института МВД

На снимке: учебные занятия в Актюбинском юридическом институте МВД. Фото взято с сайта института.


Сокурсники просят провести проверку санитарных условий в учебном заведении.

Артур САЙЫН


В телеграм-канале egov.press появилась информация о том, что в Актюбинском юридическом институте МВД якобы из-за осложнения ОРВИ умер один из курсантов.

«Местные курсанты просят провести проверку на санитарные условия безопасности», - написано в сообщении.

Репортер @aktobe_times обратился за комментариями в названный институт. Там подтвердили смерть курсанта.

«27 ноября в Актюбинском областном фтизиопульмонологическом центре скончался слушатель курса первоначальной профессиональной подготовки Камбар Бейбол.

21 ноября Камбар Бейбол был госпитализирован в медицинский центр с диагнозом «Двухсторонняя тотальная пневмония, тяжелое течение (с 80% поражением легочной ткани)». В ходе обследования был выявлен сопутствующий диагноз – «Двухсторонний аортальный клапан. Пролапс митрального клапана». До обращения в медицинскую часть института слушатель не жаловался на состояние здоровья», - сообщили в институте.

При этом в институте отрицают связь болезни с санитарными условиями: «Санитарно-гигиенические условия обучения и проживания не являются источником возникновения данного заболевания».

«Актюбинский юридический институт сопереживает по поводу трагического случая и приносит свои глубокие соболезнования родным и близким Камбар Бейбола. Нами оказывается всемерное содействие в организации похорон», - говорится в сообщении Актюбинского юридического института.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031