800 убитых сайгаков доставили в Актобе из ЗКО и вернули обратно

800 убитых сайгаков доставили в Актобе из ЗКО и вернули обратно


Сайгачьи туши были направлены для реализации на мясокомбинат – утверждают в акимате Актюбинской области.

В социальных сетях начали распространять фотоснимок, на котором запечатлен грузовик с актюбинскими номерами и лежащими в кузове и на земле тушами сайгаков. Фотография сопровождается сообщением о продаже мяса по 1 500 тенге за килограмм.

Казахстанскому изданию Kazinform удалось связаться с представителями акимата Актюбинской области.

«ЗКО отправила расстрелянных сайгаков в близлежащие области, на мясоперерабатывающие комбинаты. Однако, поскольку мясокомбинаты в Актобе не могли перерабатывать туши сайгаков, грузовик был возвращен назад. Мясо сайгаков можно сдавать только на мясоперерабатывающие комбинаты, продажа на рынках запрещена законом. А фото было сделано 1,5 месяца назад. Оно было использовано в соответствии с темой для поста в социальных сетях», – сообщили в пресс-службе акима Актюбинской области.

По словам заместителя руководителя Актюбинской областной территориальной инспекции Убайдуллы Ауелбаева, в Актобе из соседней Западно-Казахстанской области было привезено 800 сайгачьих туш.

«Один из объектов убоя, заключивший контракт, еще не получил учетный номер, то есть работа этого объекта еще не запущена. Второй - не имеет лицензии на проведение ветеринарно-санитарной экспертизы. Поэтому в связи с отсутствием ценового соглашения с мясоперерабатывающим предприятием туши сайгаков увезли в Западно-Казахстанскую область», - сообщает пресс-служба акима Актюбинской области.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930