Осенний отпуск за границей: где отдохнуть и сколько стоит

Осенний отпуск за границей: где отдохнуть и сколько стоит


Не успевшие провести летний отпуск на море, не отчаивайтесь! Поезд еще не ушел, а погреться и понежиться на заморских берегах сейчас - лучшее время. В этот период на самых популярных направлениях - как раз бархатный сезон.

Лязат АСАБАЕВА


Излюбленными странами для отдыха, как известно, стали Египет и Турция, и это оправданно. Сравнительно недорогие путевки, высокий сервис, развлечения для детей, удобная программа all inclusive – всё это безоговорочно склоняют чашу весов в пользу последних.

В стоимость тура входят перелеты в страну пребывания и обратно, трансфер до отеля и из него, проживание с питанием, медицинская страховка.

Репортер @aktobe_times решила узнать, за какую сумму актюбинцы смогут отдохнуть этой осенью. Представляем вам обзор цен на путевки.

Турция



Самые востребованные центры отдыха расположены на побережье Средиземного моря - Аланья, Кемер, Анталья, Белек и Сиде. Из международного аэропорта Стамбула время поездки до указанных городов составит от 2 до 4 часов.

Погода осенью на Средиземноморье будет благодатна вплоть до середины октября. Температура воды не опустится ниже +20 градусов, а температура воздуха до +25. Солнце в это время не такое испепеляющее, оно будет ласково греть, не создавая эффекта шелушения кожи.

Турция настолько продвинулась в сервисе, что среди уровня «5 звезд» сложилась своя иерархия. Среди пятизвездочных отелей выделяют бюджетные, люкс- и премиум-класса. Цены разнятся в зависимости от выбора «пятерки».

Стоимость «бюджетных» отелей начинается с 400 000 тенге. Это будет первая береговая с программой «все включено». Кухня не порадует морскими изысками, в меню будет мало разнообразия, но и при этом для отдыхающего впервые такой ассортимент в меню покажется райским изобилием. Спа- процедуры, к слову, в таком отеле будут стоить отдельно, вне услуг отеля. Аквапарк, возможно, и будет, но не на территории самого отеля.

С такими же условиями, но уже с большим разнообразием при трапезе, наличием собственного Спа-салона и хамама выглядит «пятерка» премиум-класса. Три бассейна, свой аквапарк и тренажерный зал, несколько фудзон обойдутся актюбинцу в сумму от 500 000 тенге. Недешево, зато воспоминаний и эмоций хватит до следующего отпуска.

Есть варианты и подешевле. Например, отдохнуть в 4-звездочном отеле можно за 350 000 тенге. Но впечатления здесь совсем другие.

- Для человека, который впервые едет отдыхать в Турцию, очень важно оказаться в хорошем отеле, - объясняет Жадыра Коптлеуова, менеджер турагентства. - Дело в том, что человек копит, копит, ожидая увидеть и пережить незабываемое, а попадает в некрасивый, дешевый отель. Естественно, ожидания не совпадут с реальностью, человек будет разочарован и больше не проявит желания путешествовать. Поэтому для новичков - лучше не экономить. Пусть будет дороже, но запоминающе. Горящие туры лучше поджидать летом, в бархатный сезон путевки «не горят».

Египет



Аналогично обстоят дела с Египтом. Стоимость чуть ниже, в среднем от 300 000 на человека.

- Если «горящий» тур, то путевку можно купить за 200 000 - 300 000 тенге. Желающему отдохнуть надо следить за объявлениями: такое бинго выпадает неожиданно и моментально, - рассказывает Асем Байтлеуова, менеджер турагентства.

В сентябре в стране Нефертити погода мягкая и комфортная. Температура в Красном море держится на отметке +28 градусов. Вне зависимости от места выбора путешествия, в Египте приятные метеоусловия будут сопровождать вас вплоть до ноября. С такими условиями не в тягость осмотреть и достопримечательности сказочной страны.

Турагенты также заранее предлагают бронировать тур, поскольку горящих туров в это время практически нет.

- Горящие туры в Египет можно приобрести только в летний период. Для отельеров это считается не сезоном, поэтому ценовая политика будет снижена, - говорит Асем. - А если осенью и выйдет такой тур, то он будет только на индивидуалиста. Уехать компанией не удастся, потому что мест в самолете почти не бывает.

Юго-Восточная Азия



Сегодня внимание актюбинских туристов завоевывают сравнительно молодые направления - Вьетнам, Пхукет и Хайнань.

Отелей с классом ниже 4-х звезд здесь фактически не найти. Но программа включает в себя только завтрак.

- Страны экзотические. Здесь очень много интересных экскурсий. Приобретая all inclusive, вы теряете свои деньги, поскольку оплачиваете обед и ужин на территории отеля. Но если вы будете постоянно находиться на экскурсиях, то обедать и ужинать вам придется за территорией проживания, поэтому выгоднее приобретать программу только на базе завтрака, - объясняет Жадыра Коптлеуова, менеджер турагентства.

Ценник на такой тур начинается с 600 000 тенге за человека - на 9 ночей.

Улететь в Таиланд из Актобе можно будет в начале ноября, а в конце октября можно полететь и на Мальдивы.

Стоимость тура в Таиланд в сентябре начинается с 700 000 тенге (на десять дней, на двоих, на базе завтрака). Можно найти и за 600 000. Желающим отдыхать по программе «все включено» на двоих выйдет - 1 200 000 за 7 ночей.

Райская Доминикана



Не так распространена, но уже набирает популярность у казахстанцев райская Доминикана. Рейса из Актобе на это направление нет. Поэтому улететь можно будет только из Алматы или Астаны. Отдых в большей степени ориентирован на взрослых. 2 400 000 тенге - такая сумма выйдет на двоих отдыхающих за 9 ночей по программе «все включено».

ОАЭ



В Дубай можно попасть за 640 000 тенге. В такую сумму обойдется 4-звездочный отель на двоих и только на базе завтрака. Отдых в других эмиратах обойдется дешевле. Отель с двумя звездами в Шардже можно забронировать по цене 468 000 тенге на двоих.

Тур на индивидуалиста в город всемирно известного небоскреба по программе all inclusive с первой береговой линией – 650 000 тенге.

Заграничный отпуск остается в памяти надолго. Новая культура, новая страна, незабываемые впечатления. Важно правильно подобрать место и время отдыха, а что касается цен, помните: тур выгодно приобретать не в сезон для принимающей стороны.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829