Возле новой школы в Актобе не смогут уложить асфальт

Возле новой школы в Актобе не смогут уложить асфальт


Территорию вокруг учебного заведения с красивым названием «Smart Білім» решили засыпать щебнем.

К 1 сентября в Актобе смогли открыть только одну школу. Но и она оказалась частной. Расположено учебное заведение под названием «Smart Білім» в микрорайоне «Батыс-2», который хорошо известен массой проблем с благоустройством.

Как только в Актобе начался сезон дождей, все дороги к учебному заведению размыло. Детям пришлось пробираться к школе по забору.


Прежний аким Актюбинской области Ералы Тугжанов посещал школу во время строительства и после открытия.

О проблеме стало известно акиму города Азамату Бекету. Он побывал на территории школы. Выяснилось, что заасфальтировать тротуары вокруг «Smart Білім» невозможно.

- Это нецелесообразно. Рядом строятся жилые дома, здесь постоянно проезжают большегрузы со строительными материалами, что обязательно повредит асфальт. Поэтому мы пока укладываем щебень на дорогах со стороны школы, - объяснил аким. - Но вдоль дороги со стороны гостиницы «Коктобе» в этом месяце будем укладывать тротуарный подход к школе.

Всего в Актобе порядка 15 школ нуждаются в благоустройстве пешеходных дорожек и строительстве подъездных дорог.

Сейчас по городу идут конкурсные процедуры для реализации проектов по укладке пешеходных дорожек на 10 тыс. квадратных метров.

Стоит отметить, что в Актобе на средства частного инвестора планируют построить еще одну школу. Она уже получила интересное название – «Кемел білім».

Похожие новости

Календарь новостей
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031