Актюбинцам с инвалидностью нужны дома для временного проживания

Актюбинцам с инвалидностью нужны дома для временного проживания


Они обратились к городскому акиму за помощью.

Представители объединения людей с ограниченными возможностями «Alash» в минувшее воскресенье пришли на прием к градоначальнику.

- Мы просим поддержки в строительстве домов, адаптированных под людей с инвалидностью. Здесь они могли бы временно проживать до получения жилья из жилфонда по очереди, - сказал акиму председатель объединения Алибек Елеусизов.

Глава города Азамат Бекет объяснил, что помочь в решении проблемы могут крупные актюбинские предприятия.
- 90 процентов людей, которые приходят на прием, поднимают жилищный вопрос. Квартиры предоставляется только по очереди. Нарушение порядка очередности равносильно нарушению закона. Поэтому мы на месте консультируем по поводу получения квартир через жилищные программы.

В этом году будет выдано около 700 квартир. Из них 500 квартир - арендное жилье, то есть без права выкупа. 200 квартир выдадим по льготным кредитным условиям. Позже такое жилье остается в собственности жильцов.

Не хочу давать вам пустых обещаний. Мы должны всесторонне рассмотреть все ваши предложения, в том числе касательно жилья.
Присутствующие на встрече депутаты постараются сотрудничать в этом направлении с крупными предприятиями и внести свой вклад в реализацию ваших проектов. Попробуем и этот метод, - ответил Азамат Бекет.

По данным пресс-службы городского акимата, на сегодняшний день в Актобе в очереди на жилье стоят более 26 тысяч человек, из них 3 тысячи - люди с ограниченными возможностями.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930