Аким раскритиковал медленные работы в сквере авиационной техники

Аким раскритиковал медленные работы в сквере авиационной техники


Однако горожанам обещают презентацию нового места отдыха уже этой осенью.

Ольга ЕРЕМЕЕВА


С ходом работ в будущем сквере ознакомился аким города Азамат Бекет. На территории сквера расположены 9 самолётов и один вертолёт. Сейчас специалисты готовят самолёты к покраске. Благоустраивают и саму территорию музея под открытым небом. Обещают посадить здесь около 600 саженцев ели, сосны, тополя. В планах заменить железное ограждение живой изгородью.

Представитель подрядной организации ТОО «Мега Строй Спектор» ознакомил градоначальника с ходом работ.

«В данный момент производятся работы по укладке брусчатки, подведению освещения. Будет установлена детская площадка, зона воркаута. Предусмотрена и посадка деревьев», - рассказал подрядчик.

Аким Актобе раскритиковал компанию за медленное проведение работ, высказал мнение по эскизному проекту и необходимости тщательного контроля качества экспозиций.

«Во-первых, работы ведутся очень медленно. Не забывайте, что срок сдачи объекта в сентябре. Во-вторых, мне непонятно ваше действие по прокладке брусчатки не по тротуарному пути, а под самолетами. Должны быть созданы условия для удобного доступа к экспозициям музея под открытым небом для детей и взрослых. Необходимо обеспечить безопасность при осмотре посетителями сквера муляжей самолётов. Это надо было продумать перед началом работ», - сказал Азамат Бекет.

Аким города поручил подрядчику в короткие сроки перестелить брусчатку, исправить все недочёты по эскизному плану, создать все необходимые условия для жителей.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031