25-05-2018 07:00Новости

Главный по финансам в ДВД скрылся накануне допроса

Главный по финансам в ДВД  скрылся накануне допроса

Через несколько дней высокопоставленного полицейского Алтая Аншыбаева нашли в Уральске и арестовали.

Задержание заместителя начальника ДВД Актюбинской области началось со скандала. Главному по финансам в полиции региона выдали повестку на допрос. Накануне дня допроса полковнику резко поплохело, он срочно ретировался в Уральск для лечения цирроза печени. Алтая Аншыбаева нашли, задержали и вернули в родные пенаты.
Следствие попросило суд арестовать полковника. Судья Алима Адилова зачитала ходатайство. В нём значатся эпизоды хищений с использованием служебного положения. Так, на ремонт кровли, замену оконных блоков и ворот, а также электромонтажные и санитарно-технические работы в авторемонтной мастерской управления тылового обеспечения из бюджета ушло 23 миллиона тенге. На капремонт здания УТО Илекского отдела полиции потратили свыше 18 миллионов. Заречного отдела полиции – 7 миллионов тенге, Илекского отдела полиции – 1 миллион 650 тысяч тенге. Акты подписывали и деньги перечисляли из бюджета, когда подрядчики не всё закончили. Следствие утверждает, что Аншыбаев и комиссия на место не выезжали, не проверяли качество ремонта и объём сделанного. Руководил процессом Аншыбаев.
В суде защита Алтая Аншыбаева рассказывала о четырех несовершеннолетних детях полковника, показывала отличные характеристики соседей и руководства. Но суд был непреклонен.
- Аншыбаева подозревают в совершении тяжкого коррупционного преступления, санкция статьи предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы, - отметила судья.
Медики предоставили справку, что два месяца за решёткой Аншыбаев сможет пережить с циррозом печени. Его арестовали.

Татьяна ТОКАРЬ
aktobetimes@list.ru
фото с сайта ktk.kz
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: