18-11-2016 06:30Новости

Обманувший актюбинцев «бездомный папаша» ушел из семьи



В акимате пригрозили мужчине, притворившемуся детдомовцем и просившему денег «для оголодавших детей».

Ренат ТАИПОВ
aktobetimes@list.ru


Семью Ерлана Илюбаева вызвали на комиссию по делам несовершеннолетних. Причиной стало поведение мужчины – 6 октября Ерлан, взяв с собой двоих детей, заявил сердобольным горожанам, что его «выбросили» на улицу: дома нет, работы нет, жена бросила, а сам он – детдомовец. Позже выяснилось, что мужчина всех обманул. Секретарь комиссии Ботагоз Бисенова рассказала новые подробности обмана.

Ерлан не воспитывался в детдоме. К тому же, еще в 2015 году акимат выделил семье комнату в общежитии. Оказалось, что в октябре женщина, называемая Ерланом супругой, не бросала детей, а уехала в Жанажол на заработки. Поскольку самому Ерлану работать не хочется. Также выяснилось, что в законном браке они не состоят, а отцовство детей, которых на самом деле трое, а не двое, не установлено. По словам парня, он приходится папой лишь 2-летнему мальчику.

- Маме на комиссии объяснили, что покидать детей и работать так далеко она не может, - рассказывает Бисенова. - В итоге она нашла работу вблизи дома в шиномонтажке. Старший ребенок учится в школе. А младших мы определили в круглосуточный детский сад. Ерлану поручили установить отцовство младшего ребенка. В случае, если они расстанутся с гражданской супругой, отец должен будет выплачивать алименты.
Как объяснила Бисенова, Ерлан заявил, что не собирается дальше жить со своей названной женой. Он нашел другую женщину и к ней переезжает.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: