16-12-2021 15:51Новости

В Актобе водители автобусов два дня саботировали работу



37 автобусов не вышли на рейс.

Татьяна ТОКАРЬ


Возмущённые горожане жаловались, что два дня им приходится подолгу стоять на остановках. Потом они ехали в переполненном транспорте и спрашивали, почему бюджет выплачивает субсидии, а автобусы не ездят?

Юрист ТОО «Автопарк» Руслан Жилкаманов прокомментировал, что 13 декабря после обеда на работу не вышли 37 автобусов. Они должны были обслуживать маршруты № 24, 26, 15 и 1. На маршруте №15 остались только 4 автобуса из 9. На 1 маршруте осталась пара автобусов. Что касается маршрутов № 24 и 26, то они вообще не работали в понедельник после обеда.

Во вторник, 14 декабря, ситуация стала лучше, но 17 водителей всё же не вышли на работу. Оказалось, что водители вместо 200-300 тысяч тенге получили за свою работу 120-140 тысяч тенге.

- Им урезали премиальные в связи с систематическими нарушениями, - объяснил Руслан Жилкаманов. – Заезжали в парк раньше времени, были жалобы, что водители рано заканчивают работу. Брали наличные деньги вместо приёма оплаты онлайн.

По сведениям Жилкаманова, все нарушения записывают и по итогам срезают зарплату на 10-40%. Нарушителей было не так много, остальные водители не вышли на работу в знак солидарности.

К 15 декабря конфликт удалось уладить, все водители вышли на линию. Однако зарплату им так и не доплатили.

- Как-то можно решать внутренние вопросы, чтобы они не касались горожан?

- Водители уже привыкли к таким методам. Без уведомления и предупреждения поставили в парке автобусы. Мы выявили порядка 12 зачинщиков конфликта. В прошлый раз из-за нехватки водителей мы шли на уступки. Сейчас решается вопрос – будем их увольнять или нет.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: