28-09-2018 14:57Новости

Более 35 наркопритонов действовало в Актюбинской области



Полицейским удалось ликвидировать две ОПГ, распространявшие крупные партии наркотиков.

Как сообщил начальник ДВД области Махамбет Абисатов на сессии областного маслихата, число незаконных операций с оружием сократилось в полтора раза.
«Пресечено 556 нарушений в сфере огнестрельного оружия. Изъято 445 единиц. Сейчас по области проводится ОПМ, в рамках которого проверены все 147 организаций и почти 9 тысяч владельцев, имеющих на руках более 15 тысяч оружия», - цитирует газета «Актобе Таймс» слова начальника ДВД.
Полицейские, по словам Абисатова, успешно борются с наркодилерами. Только за 9 месяцев удалось ликвидировать 37 наркоточек и две организованные группы, распространявшие крупные партии наркотиков. По итогам работ 107 наркодельцов привлечены к уголовной ответственности.
«По сравнению с прошлым годом мы в 10 раз увеличили количество ликвидированных наркопритонов и в 4 раза - уничтоженных наркоплантаций, - рассказывает Махамбет Абисатов. – Удалось изъять более 320 килограммов наркотиков, что в 2,5 раза больше прежних показателей. В результате сокращения доступности наркотиков уровень наркотизации населения также стал снижаться. Число лиц, страдающих наркоманией, сократилось на 6,5%. Однако на 1% возросло число водителей, которые управляют транспортным средством под дозой. С такими водителями мы должны бороться и применять к ним самые серьезные меры».

Иван ГАЙВАН
aktobetimes@list.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: