10-11-2017 08:00Новости

Лучшие из лучших



Определены лучшие футболисты мира нынешнего сезона.

На прошедшей в Лондоне церемонии вручения премии «The Best» наставнику «Реал Мадрид» Зинедину Зидану присуждена награда «Лучший тренер 2017 года по версии ФИФА». В голосовании за эту награду Зидан обошёл наставника «Ювентуса» Массимилиано Аллегри и главного тренера «Челси» Антонио Конте. В минувшем сезоне Зидан стал единственным в истории тренером, дважды подряд завоевавшим Лигу Чемпионов, а также одержал победы в Ла Лиге, Клубном Чемпионате Мира и Суперкубке УЕФА.
Лучшим игроком 2017 года по версии ФИФА стал форвард мадридского «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду. В 2017 году Роналду стал чемпионом Испании, победителем Лиги чемпионов, обладателем Суперкубка УЕФА и Суперкубка Испании, а со сборной Португалии вышел в финальную стадию ЧМ-2018.
Помимо Роналду, на награду претендовали форвард «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси и капитан сборной Бразилии Неймар, перебравшийся летом из «Барсы» в «ПСЖ».
Лучшим вратарём–2017 стал Джанлуиджи Буффон. В борьбе за награду он обошёл Мануэля Нойера («Бавария») и Кейлора Наваса («Реал»).
Премию Пушкаша за лучший гол завоевал Оливье Жиру. В начале этого года форвард лондонского «Арсенала» забил красивейший мяч в ворота «Кристал Пэлэс» «ударом скорпиона».

Константин СЕРГЕЕВ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: