20-01-2017 09:36Новости

«Не повторяйте, а то умрете»



Оренбургский экстремал Вадим Вадимов покорил более 20 самых высоких сооружений СНГ. Побывав недавно в нашем городе, парень взобрался на здание «Актобе Ажары», чем вызвал восторг и возмущение казахстанских пользователей соцсетей.

Михаил ДУДНИК
aktobetimes@list.ru
фото Лилии БЕЛИКОВОЙ


«Чтобы упасть, нужно постараться»
Все свои подвиги Вадим самостоятельно снимает на камеру и выкладывает в «YouTube». Экстремал ведет видеоблог, у которого более 200 тысяч подписчиков. Помимо покорения вершин, парень помогает тем, кого обижают на улицах, ставит эксперименты, например, пытается влезть под идущий поезд. Просматривая снятые им видео, порой думаешь, что Вадим вот-вот сорвется вниз или его изобьют хулиганы. Одним словом, он постоянно играет со смертью.

Страсть к покорению высоток парень называет «руфингом», то есть экстремальным отдыхом.
- Я занимаюсь руфингом с детства, - рассказал корреспонденту «АТ» оренбургский экстремал. - На крышу «Актобе Ажары» я еще год назад поднимался, но тогда не хватило сил забраться на самый верх. За год я улучшил свои навыки и залез. Зимой это делать намного сложнее, тем более в тот день еще и объявили штормовое предупреждение, но всё далось очень легко. К краю не стал подходить, потому что очень высок риск сорваться из-за обледенения.
Вадим считает наиболее значимым своим достижением покорение телевизионной башни в городе Галич. Она считается самой высокой после Останкино. Даже Эйфелева башня уступает ей по высоте.
- Высота Галичской вышки 350 метров, - поделился впечатлениями Вадим. – Подъем был тяжелый. У меня ушло более двух часов. Я запечатлел свое достижение на видео. Приходится все снимать самому, так как операторы и фотографы боятся высоты. Весной эту башню сносят. В феврале я еще раз хочу съездить покорить ее. Это намного сложнее и опаснее.


Несколько дней назад руфер покорил высотку «Актобе Ажары».

По словам экстремала, полиция никогда не препятствовала его увлечениям.
- Я же ничего не нарушаю, крыши, на которые я взбираюсь, открыты. В отличие от своих коллег, я ничего не ломаю. Иногда даже «выкупаю» ключики у милых вахтерш. А полиция у вас нормальная, адекватно к этому относится, лишь бы не нарушали. В России также, кстати. Только охрана зданий очень жестока по отношению к нашей братии. Недолюбливает ее.
На вопрос не боится ли он упасть с огромной высоты, парень лаконично ответил: «Чтобы упасть, нужно постараться».

«Московские готы изрезали меня ножами»
Руфинг - это лишь одно из хобби Вадима.
- У нас некуда лазить, поэтому я это делаю очень редко. В основном веду видеоблоги, делюсь с людьми своими переживаниями, - сказал блогер.
В жизни Вадима было много опасных приключений. Однажды он чуть не лишился жизни, изучая заброшенные здания Москвы. С тех пор все тело экстремала в шрамах и порезах.
- Несколько лет назад я осматривал заброшенное здание в Москве. На одном из этажей наткнулся на собрание «сектантов». Я так и не успел разобрать, кто это были - готы или эмо. Они накинулись на меня и начали махать ножами, а потом ушли, оставив меня истекать кровью. Когда я дополз до больницы, там посчитали, что я сам порезал себе ноги, руки и спину. Как это вообще возможно? Бред. Меня положили в психушку. Через два дня, когда всех вывели на прогулку, я сбежал из больницы.
- С какой целью вы рискуете жизнью? Ради заработка в Интернете?
- Деньги меня не интересуют, - говорит Вадим Вадимов. – Мои видеоблоги нужны, чтобы сделать лучше жизнь зрителей.

Возлюбленной у Вадима пока нет.
- Девушки всегда переживают за мою жизнь. Но это мой выбор, и такая жизнь мне нравится. Они всегда пытаются меня перевоспитать, в итоге мы расстаемся, - делится своими переживаниями Вадим Вадимов.
Родители экстремала тоже категорически против его занятий руфингом и рискованными экспериментами.

«Мечтаю попасть в Чернобыль»
Своим поклонникам экстремал категорически не рекомендует ставить аналогичные эксперименты. Он считает, что лучше сто раз отжаться, чем получать адреналин, покоряя высотные здания.
- Я всегда твердил и твержу всем, кто меня смотрит: «Не повторяйте, умрете!». Это действительно очень опасно. Прежде чем что-то сделать, я 100 раз обдумываю. Порой смотришь на "руферов" - нет ни подготовки, ни сил, а лезут куда-то.
Специально для нашей редакции Вадим решил показать, на что он способен. Без страховки по отвесной стене блогер влез на крышу четырехэтажного заброшенного дома неподалеку от офиса «АТ».
В этом году парень намеревается покорить высотки Чернобыля. Он утверждает, что уже договорился с украинскими сталкерами, которые проведут его в обход сильной радиации.
- Мечтаю залезть на колесо обозрения в Чернобыле и расписаться там баллончиком для граффити. Вообще мне очень интересен этот город. И я по-любому летом там побываю. На радость теь, кто меня постоянно смотрит.

Название «руферы» происходит от английского термина «roofing», то есть «посещение крыш домов». Некоторые руферы балансируют на узких балках над пропастью и выполняют различные трюки, связанные с прыжками и силовой акробатикой на высоте.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: