Третье место – не предел



Актюбинская сборная по вольной борьбе завоевала бронзовые награды Кубка Конфедераций.

Дмитрий ШИНКАРЕНКО
aktobetimes@list.ru


Напомним, Кубок Конфедераций - грандиозное соревнование, которое объединяет несколько видов единоборств. Сильнейшие казахстанские спортсмены по греко-римской и вольной борьбе, таэквондо, дзюдо и боксу защищают честь своих регионов. Общий призовой фонд турнира, учреждённый Тимуром Кулибаевым, достиг 125 миллионов тенге, а команды-победители получили по 25 миллионов тенге. Турнир проводится в формате «стенка на стенку».

Первыми определились участники решающего матча у таэквондистов. В интереснейшем противостоянии сборной Алматы и фаворита турнира - команды Южно-Казахстанской области – победу и право представлять свой регион в финале завоевали представители ЮКО. В битве за титул им предстояло встретиться с единоборцами из Жамбылской области. С минимальным отрывом в три очка, обладательницей Кубка Конфедераций по таэквондо стала сборная Жамбылской области.

После них в борьбу вступили дзюдоисты. Мастера татами из Жамбылской области без труда одолели сборную Восточно-Казахстанской области. В другом полуфинале спортсмены из Карагандинской области победили соперников из Кызылординской области. Решающий матч оказался полон сюрпризов.
Фавориты встречи – карагандинцы – уступили со счётом 3:2. Чемпионами стала сборная Жамбылской области.

В первой полуфинальной встрече у боксёров сборная Астаны со счётом 7:3 выиграла противостояние у команды Алматинской области. Во втором полуфинале сборная Мангыстауской области одолела спортсменов из Южно-Казахстанской области. В финале победу одержали боксёры из западного региона.

Победителя в греко-римской борьбе было трудно предсказать – явными фаворитами считались алматинцы и палуаны Северо-Казахстанской области. Если в первом полуфинале сборная Алматинской области подтвердила своё реноме и без труда одолела сборную Южно-Казахстанской области, то в параллельном противостоянии сборная Северо-Казахстанской уступила классикам из Жамбылской области. Результат финала был предсказуем – Кубок взяли алматинцы.

Неплохой шанс побороться за почётный трофей имели и актюбинские представители вольной борьбы. Соперниками наших ребят стали спортсмены из Восточно-Казахстанской области. Первые свои встречи 21-летний Бек Жаксылыков (57 кг) и участник Олимпиады Гани Избагамбетов (125 кг) выиграли, а вот их партнёры по команде уступили. В итоге – 4:2, далее проходит ВКО. В финале наши обидчики уступили Алматинской области.
- Очень высокий уровень мастерства у борцов. Сборная Алматинской области так вообще не проигрывала Кубок последние четыре года. В прошлом году мы завоевали четвертое место, в этом стали бронзовыми. Есть хороший потенциал, думаю, что в следующем году обязательно выйдем в финал, - прокомментировал старший тренер Актюбинской области по вольной борьбе Шокан Дильмагамбетов.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031