02-07-2016 08:00Новости

Площадь облакимата осветят фонарями высотой с 10-этажный дом



Светлее станет не только на центральной площади, но и возле аэропорта, на Верхней Хромтауской трассе, проспекте Алии Молдагуловой и в других местах города.

Анвар КУРМАНГАЛИЕВ
aktobetimes@list.ru


На этой неделе возле областного акимата выкопали трехметровые ямы и залили фундамент. Горожане стали звонить в редакцию:
- Что собираются строить? Вырубят ли деревья?
Журналист «АТ» обратился в отдел ЖКХ. Там объяснили, что никакой стройки на центральной площади не планируется. Фундамент залили для установки по углам главной площади четырех прожекторных мачт по 25 метров. На сегодняшний день прокладывают кабель под землей, устанавливают щиты управления освещением.

- Работы проводят в рамках проекта по капремонту уличного освещения, - отметили в ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Актобе». - Также проектом предусмотрено освещение автодорог. Тендер выиграли две подрядные организации: ТОО «Тимакс Электро» и ТОО «Табыс Актобе».

Светлее станет на семи объектах:
- проспект Абилкайыр хана - от ул.Бокенбай батыра до ул.Тилеу батыра;
- проспект Алии Молдагуловой - от пр.312 Стрелковой дивизии до пр.Санкибай батыра;
- улица К.Нокина - от кольца Илек до пр. 312 Стрелковой дивизии;
- улица Бокенбай батыра - от площади аэропорта до пр.Абилкайыр хана;
- верхняя Хромтауская трасса - от моста Илек до стелы г. Актобе;
- площадь областного акимата;
- площадь аэропорта.

Как сообщили в отделе ЖКХ, работы на площади облакимата и аэропорта планируются завершить к началу июля. До конца июля закончат работы на Верхней Хромтауской трассе, до конца августа – на проспекте Алии Молдагуловой. В ноябре планируют сдать улицу Бокенбай батыра и проспект Абилкайыр хана.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: