25-07-2019 15:00Новости

«Доктора наук дважды изнасиловали в поезде»



Мужчина среди ночи открыл своим ключом дверь в купе и изнасиловал пассажирку, затем его примеру последовал второй проводник вагона - утверждает следствие.


«Разврат в поезде»

- Одинокие женщины, которые едут в купе, находятся в потенциальной опасности, - считает лидер движения «Не молчи kz» Дина Смаилова. – На «КТЖ» происходит полный разврат, они что хотят, то и делают. Это всё обставляется таким образом, как будто произошёл обоюдный секс. 35-летняя потерпевшая - очень известный в актюбинских бизнес-кругах специалист, доктор наук, много лет провела за рубежом, много училась, имеет свой бизнес, руководитель со стажем. Преступление повлекло тяжелые последствия для её психики, с тех пор она находится на лечении у психотерапевта и психолога. К тому же она скрывает произошедшую с ней трагедию от родственников. Об изнасиловании знает только её близкая подруга и врачи.

Судебный процесс проходит в закрытом режиме. Дина Смаилова рассказала фабулу преступления, которую знает от потерпевшей:

- Так, 26 сентября 2018 года молодая женщина возвращалась в Актобе из Астаны с научной конференции, и села в поезд «Тальго» и ушла в ресторан ужинать. Когда она вернулась, в купе находился проводник из ее вагона. Он сидел в майке и трико, пил пиво. Полчаса ушло на уговоры, чтобы проводник вышел. Примерно в 4 часа утра 30-летний проводник открыл купе своим ключом, зашел и изнасиловал пассажирку. От неожиданности и страха женщина была парализована, потеряла голос и не могла сопротивляться. После этого зашел 23-летний проводник и повторил акт насилия.

«Представления о мире рухнули»

Как утверждает Смаилова, жертва насилия сразу обратилась в полицию:

- Когда она подала заявление, никто не верил, что она пойдёт до конца, потому что по «КТЖ» было много заявлений. Их все забирали за примирением сторон. Все ждали, что и она заберёт заявление. То, что она дошла до конца – это подвиг. Совершение преступления доказали ряд экспертиз: биологическая, геномная, три психологические экспертизы, показания свидетелей, экспертов, подозреваемых и потерпевшей.

- На судебных прениях она выступала, что очень много добилась за свою жизнь, построила собственное дело и думала, что никогда не испытает таких унижений, - продолжает Смаилова. - Пережитое в поезде обрушило все её представления о мире. С тех пор она сидит на транквилизаторах.

Подсудимые не признают своей вины, они находятся под подпиской о невыезде. Проводники утверждают, что интим произошёл по обоюдному согласию. Якобы женщина сидела в открытом купе полунагая и зазывала проводников. Отец 23-летнего подсудимого выступал перед журналистами, что у сына есть девушка, и изнасилования быть не могло. Прокурор запросил для проводников поезда по 6 лет и 6 месяцев лишения свободы.

Татьяна ТОКАРЬ
aktobetimes@list.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: