29-09-2017 08:00Новости

Кровавая перестрелка: Оружие убийца выкопал из могилы



От ранений в грудь, живот и плечо скончался 29-летний отец семейства.

Тамара ТРОЙКИНА
aktobetimes@list.ru


Еще в 2011 году Жандос продал Нурлану за 5 тысяч долларов автомашину «Лада-Приора». Нурлан хотел оформить кредит и отдать деньги. Однако банк отказал ему. Он поездил 3-4 месяца на машине и продал её.
20 апреля 2017 года приятели встретились. Мужчины посидели в кафе, Жандос напомнил Нурлану о долге. Дело закончилось дракой возле стадиона «Нефтяник».

Вечером того же дня Нурлан захватил двоих своих приятелей, охотничье оружие и пришёл к Жандосу домой на улицу Рабочая в районе ГМЗ. Было около часу ночи. Жандос тоже вышел не с пустыми руками, он был с винтовкой 52 года выпуска.
Жандос предложил стреляться, как на дуэли. Его выстрел прозвучал, Нурлан упал на землю и тоже выстрелил. Результат перестрелки – Жандос получил ранения в грудь, живот и правое плечо. Что касается Нурлана, то он во время дуэли не получил ни царапины. Он снял такси и умчался с места преступления, а охотничье ружье утопил в реке Илек.

Раненого в крови нашли возле его же дома. 29-летнего Жандоса госпитализировали в железнодорожную больницу. Медики боролись за его жизнь, но около 2 часов ночи он скончался. У покойного осталась семья. Сестра погибшего просила возместить 10 миллионов тенге морального вреда и свыше 1 миллиона 200 тысяч тенге затрат на погребение и садака.

Подсудимый не признавался в убийстве. На вопрос, откуда оружие, Нурлан ответил, что выкопал ружье из могилы на улице Тажибаева.
Суд признал 32-летнего Нурлана виновным в убийстве и приговорил его к 10 годам лишения свободы. Кроме того, обязал его возместить 3 миллиона тенге в счет морального вреда и выплатить более 1 миллиона 200 тысяч тенге затрат на погребение и садака. Приговор не вступил в законную силу.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: