Бабушка построит садик в Курашасае



Пенсионерка приняла участие в земельном аукционе на строительство дошкольных учреждений. Теперь она станет первым человеком, кто построит детский сад в поселке Курашасай.

Михаил ДУДНИК
aktobetimes@list.ru
фото Лилии БЕЛИКОВОЙ


Нешуточный спор разразился в стенах горакимата в пятницу. Предприниматели и жители города приняли участие в очередном земельном аукционе. Кто-то решил расшириться, кто-то захотел открыть детсад там, где его еще никогда и не было.
- У нас недавно открылся частный садик в селе Орлеу. Но он маловат. Хотелось бы построить поболее, - рассказал Асылбек Жумабеков, участник аукциона. - Тот коттедж, который мы берем в аренду, всего 220 квадратов. А желающих родителей, которые хотят отдать своих детей в сад, все больше и больше.
Пожилая женщина уже второй раз приходит на аукцион. Сегодня она смогла-таки выиграть его и теперь намеревается построить садик в поселке Курашасай.

- В Курашасае нет и одного садика, а в нем есть острая необходимость, - прокомментировала свое желание участвовать в аукционе пожилая женщина. – Я просто воплотила мечты многих родителей в жизнь.
Откуда у бабушки два миллиона пятьсот двадцать пять тысяч на участок, она сказать постеснялась. Именно за эту сумму женщина выиграла лот.
По словам руководителя отдела земельных отношений Актобе Ушкына Мынбаева, уже продали 23 земельных участка общей стоимостью 80 миллионов тенге.
- Это второй аукцион подобного плана. Начальная цена 14 участков, которые мы в пятницу выставляли на продажу, составляла 5 миллионов тенге, - рассказал Ушкын Мынбаев.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728