Конкуренты висят на хвосте



Ничейный результат на выезде с «Кайсаром» сократил отрыв «Актобе» от алматинского и астанинского клубов.

Иван КУВАКИН
фото fckaysar.kz

Двадцатого июня в Кызылорде прошел матч «Кайсар» - «Актобе» в рамках 16 тура Премьер-лиги Казахстана по футболу. Пауза позволила всем командам отдохнуть, а тренерскому штабу внести поправки в игру своих подопечных. В прошлом туре победный ход «Актобе» остановила «Астана», когда соперники так и не выявили сильнейшего.
«Кайсар» хоть и располагается на 10 месте в турнирной таблице, но остается очень боеспособным коллективом. Прошлый матч между соперниками в Актобе закончился нулевой ничьей. В этот раз ситуация повторилась. Только игрокам приходилось показывать футбол в сорокоградусную жару.
Актюбинцы бойко вошли в игру и действовали с позиции фаворита. На удивление хозяева не сломились, а наоборот играли весьма уверенно, проводя разнообразные атаки. Первый опасный момент придумали гости. В дальнейшем неплохие шансы выйти вперед имели Пиззелли и Данило, но воплотить момент в голы не получалось.
«Кайсар» ответил опаснейшим ударом Юнузовича, после чего хорошо приложился Молдакараев. В обоих случаях выручил голкипер национальной сборной Покатилов.
Второй тайм оказался определяющим для исхода игры. Сначала актюбинцы активно атаковали и могли открыть счет. Пиззелли отлично бил в районе штрафной площади, но Прядки спас свои ворота.
На 58-й минуте Данило получил прямую красную карточку от главного арбитра за удар соперника. Бразилец агрессивно отмахнулся от игрока противоположной команды. Большую часть тайма «Актобе» провел в меньшинстве, что придало значительной уверенности хозяевам.
Наставник хозяев решил усилить натиск и выпустил свежих футболистов с прицелом на атаку. В некоторых эпизодах гостевая команда садилась глубоко в оборону. Однако кызылординцам не хватало осмысленности при атаках и слаженных действий.
Игра больше походила на навал: забросы, дальние удары, прострелы. Не могли хозяева нанести точный удар. Ближе к концу игры Пиззелли и Жулпа имели шанс забить победный гол. Первый немного промахнулся при ударе низом, а второй не смог обыграть вратаря.
Перед финальным свистком, от жары и нежелания потерять хотя бы одно очко, обе команды акцентировались на защите своих ворот. Матч закончился вничью – 0:0.
«Актобе» остается лидером Чемпионата Казахстана с 34 очками после 16 туров. «Астана» и «Кайрат» выиграли свои матчи, поэтому отрыв от актюбинцев сократился до 4 очков. Наша команда остается единственной, не потерпевшей ни одного поражения и с лучшим показателем игры в обороне – всего 6 пропущенных мячей. Впереди сложные баталии в еврокубках и плотный игровой график. Ключевую роль в игре на несколько фронтов играет количество футболистов в составе и уровень их мастерства, возможность производить ротацию.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031