Повезет в другом?



Неудачная неделя сложилась для сборных Казахстана в разных видах спорта.

Дмитрий ШИНКАРЕНКО
aktobetimes@list.ru


Теннис
Выступать в Кубке Федерации не сколько прибыльно, сколько почётно. Кроме того, участие в этом турнире даёт теннисисткам шанс выступить на Олимпийских играх. Будь хоть первой ракеткой мира, но если не защищал честь страны, то на Игры не пропустят.
Когда в состав сборной Казахстана влились россиянки Ярослава Шведова (51-е место в одиночке), Юлия Путинцева (32-е в одиночке) и Галина Воскобойникова (117-е место в паре), то это вселяло надежду на выход страны в мировую элиту. Так оно и было, пару лет. Ныне девушки вынуждены пробиваться в «топ» через сито квалификации.

Жребий свёл казахстанских теннисисток с не самыми сильными соперниками. Канадки редко входят в первую сотню игроков, поэтому сомнений в том, что мы пройдём в следующий раунд, не было. В первой игре Юлия Путинцева в трёх сетах обыграла канадку Бьянку Андрееску (188-е место) — 6:4, 4:6, 6:4. К сожалению, почин подруги не смогла поддержать Шведова. Ярослава сенсационно уступила Абанде Франсуаза (186-е место) - 3:6, 4:6. Были надежды на Путинцеву, но Абанда оказалась крепким орешком. Юля ей проиграла со счётом 3:6, 3:6. Уступила Андрееску и Шведова. Таким образом, в следующем году Казахстан снова будет пробиваться в элиту…

Футзал
На днях Алматы принимала у себя финал Кубка УЕФА по футзалу. Сомнений в том, что «Кайрат» пробьётся в финал, ни у кого не было. Однако всё произошло совсем не так, как предполагалось. В полуфинале чемпион Казахстана в напряжённой встрече проиграл испанскому «Интеру». В матче за третье место «Кайрат» обыграл российскую «Югру». Напомним, цвета казахстанского флага защищают бразильцы: Игита, Диего Ронкальо, Дуглас, Алешандре Мораес, Дуглас Жуниор, Диваней, Эвертон, Кабреува, венгр Золтан Дрот, иранец Тайеби… И отечественные футзалисты Жаманкулов, Сулейменов, Есенаманов.

Хоккей
Впервые за восемь лет Казахстан остаётся без «билета» в хоккейный Топ-дивизион. Это настоящая сенсация прошедшего чемпионата мира. Приехав в статусе фаворитов, подопечные Эдуарда Занковца проиграли Южной Корее, которая и обошла нашу сборную в борьбе за путёвку.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031