Автодорогу на проспекте А. Молдагуловой расширят до 6 полос



Завершить работы по реконструкции одной из центральных магистралей города планируют до 1 октября.

Ренат ТАИПОВ
фото Лилии БЕЛИКОВОЙ


Заместитель руководителя отдела ЖКХ Руслан Торегали разъяснил причину перекрытия улицы Баишева с 5 по 7 сентября.
- В связи с проведением реконструкции проспекта Молдагуловой и улицы Баишева нами была перекрыта автомобильная дорога по улице Баишева. Перекрытие осуществлялось на трех участках. На первом участке - от проспекта Алии Молдагуловой до заезда в жилой комплекс «Емшан» - с 4 по 5 сентября. С 5 до 6 сентября – от заезда в «Емшан» до заправки «Гелиос». С 6 до 7 сентября – остальной участок, то есть от заправки «Гелиос» до 723 километра, - сказал Р. Торегали.

И на улице Баишева, и на проспекте Молдагуловой обустраивается новое покрытие.
Укладывают щебеночно-мастичный асфальтобетон. Стоит отметить, что проект по ремонту и расширению данных городских артерий ввели в действие еще в прошлом году. Второй этап – в полном разгаре. Завершить объект планируют до 1 октября 2015 года. Строительно-монтажными работами занимается ТОО «АстанаДорСтрой». На реализацию проекта выделено свыше 500 миллионов тенге.
В результате реконструкции проезжую часть улицы Баишева расширят с двух до четырех полос, а проспекта Молдагуловой – с двух до шести полос. Также по проекту предусмотрено проведение освещения улицы, обустройство тротуаров вдоль проезжей части и оборудование остановочных пунктов для пассажиров.

Объяснил Руслан Торегали и причину проведения ремонтных работ на перекрестке проспектов Молдагуловой и Санкибай батыра.
- На этом перекрестке кладут верхний слой асфальта, - говорит заместитель руководителя ЖКХ. – Нижний слой был уже. Все согласно плану. Там будет полноценный перекресток со светофорным объектом.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031