Какие работы ведут в Актобе, чтобы спасти горожан от паводка

Какие работы ведут в Актобе, чтобы спасти горожан от паводка


Аким областного центра Азамат Бекет посетил три городских района, подверженных риску подтопления.

Градоначальник проинспектировал работы по предупреждению угрозы подтопления района «Батыс-2» водами, поступающими со степей и скапливающимися в районе жилого массива «Береке».

В реализации проекта задействована подрядная организация ТОО «Кварц Спецсервис».

В указанном районе ведется строительство подземной ливневой канализации от жилого массива «Береке» («Южный обход») - вдоль улицы М. Шокая - до пересечения с улицей Мәңгілік ел. Большая часть работ выполнена. В дальнейшем будет организован регулируемый сброс, что позволит управлять талыми водами в весенний период.

Аким города поручил подрядчику ускорить реализацию проекта и завершить работы до замерзания воды.

В поселок Курашасай талая и дождевая вода также поступает со степей и проходит через жилой массив «Канагат», что доставляет жителям немало хлопот. Для отвода воды в реку Жаманкаргалы сооружена плотина, которую в настоящее время продолжают укреплять грунтом.

В 4-м микрорайоне жилого массива Есет батыр (бывший «Нур-Актобе») под дорогой проложены две водопропускные трубы, чтобы решить проблему скопления воды на автопарковке. Также будут проведены работы по строительству подземного водостока для отвода дождевых вод со двора дома 19 Г.

Похожие новости
Календарь новостей
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031