07-09-2018 07:00Новости

Почему медалист зарезал ровесника

Почему медалист зарезал ровесника

Кровавые разборки произошли из-за того, что один школьник случайно наступил другому на ногу.

Начался суд над 18-летним обладателем медали «Алтын белги» Бекназом, которого подозревают в убийстве несовершеннолетнего выпускника школы из хулиганских побуждений, передает корреспондент «Актобе Таймс». Ему грозит суровое наказание, вплоть до пожизненного лишения свободы. На суде Бекназ рассказал свою версию случившегося:
- Я не хотел не только убивать Азата, но и причинять ему телесные повреждения. Я признаю своё преступление, но я не такой человек, чтобы умышленно идти на убийство.
По словам Бекназа, 25 мая они с одноклассниками и родителями отдыхали на базе отдыха «Гринленд», там были выпускники из многих школ города. Через два дня Бекназу на Инстаграм пришло сообщение от незнакомца Азата, что в «Гринленде» он наступил ему на ногу. Бекназ извинился, но Азат его обматерил. 15 июля Азат и Бекназ встретились на награждении медалистов «Алтын белги». Ребята решили выяснить отношения наедине.
17 июля родители Бекназа уехали на свадьбу в Мугалжарский район. Вечером Бекназ с другом и девушками гуляли по городу. Когда они проходили по улице Тургенева, увидели толпу ребят. Среди них был Азат, он пригласил Бекназа поговорить наедине. Парни ушли за здание общежития. Во время драки Азат, якобы, обматерил маму Бекназа. В тот момент Бекназ нагнулся от удара, из кармана случайно выпал нож. На эмоциях он схватил нож и дальше ничего не помнит. После они с другом поймали такси и уехали. На следующий день Бекназ узнал, что Азат умер в больнице.
Отец пострадавшего рассказал в суде, что Азат старший из четверых детей в семье и воспитывался у дедушки с бабушкой.
- Азат был очень хорошо воспитан, был откровенным и открытым парнем. После смерти человека любой может его оговорить. Мой сын не матерился и не провоцировал конфликт. Азат редко выходил на улицу, увлекался футболом. В тот день он ходил смотреть футбол с друзьями. После матча поздно вечером я позвонил сыну. Поднял трубку другой парень и ответил, что Азата ударили ножом.
Судебное разбирательство продолжается. Напомним, что в момент убийства Бекназу было только 17 лет, но обвинительный акт ему вручили в день 18-летия. Судят его не в ювенальном суде, а в специализированном уголовном, где нет скидок на возраст.

Татьяна ТОКАРЬ
aktobetimes@list.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: