27-01-2017 07:30Новости

Музыкальный педагог Марат Айтимов:



- После девятого класса Димаш поступил к нам в музыкальный колледж на вокальное отделение и проучился четыре года. Он не из тех, кто будет идти по одной дороге. Димаш может согласиться с педагогом, но сделать по-своему. У меня с ним никогда не было разногласий. У нас доверительные отношения. Петь – значит, пропускать все через сердце. Это можно привить ученику, хотя понадобится много времени. А Димаша учить не требовалось. Божий дар, ему это дано. Просто даешь музыкальное произведение такой-то эпохи, направления в искусстве. Дальше уже он работает над ним сам. Димаш – вечно ищущий. В колледже он был из тех, кто всегда находился на переднем плане.
Парню всего двадцать два года. У него абсолютно чистая интонация. Хочу сказать, не все профессиональные вокалисты могут этим похвастаться. Единственное, что я ему пожелал бы, бережно относиться к своему голосу. Голос – не металл, не материал, который можно починить. Ведь голосовые связки состоят всего из пяти частей: мышцы и хрящи.

Хорошо поющих людей очень много, и с такими же голосами, как у Димаша. Но есть понятие «харизма», когда артист очаровывает зрителя. Надо уметь подать материал, чтобы была гипнотическая сила посыла звука. Как говорят, у музыканта обычно десять процентов таланта и девяносто – труда. Мне кажется, у Димаша таланта больше десяти процентов. А во время учебы он всегда был трудягой. В течение четырех лет студенты поют на самых разных языках. Не всем это легко дается. Для Димаша спеть на чужом языке никогда не составляло сложности. Мы остаемся друзьями. Когда китайские специалисты хотели ему что-то посоветовать, он сказал, что самые главные знания он получил у актюбинского педагога. Приятно знать, что мой ученик мне так доверяет.
Я посмотрел его последнее выступление в Китае. Он стал петь еще лучше. После смены имиджа Димаш немного стал похож на китайца. Но все равно мне очень импонирует его новый образ.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: