27-01-2017 08:00Новости

Светлана Айтбаева: «Нам звонят из Китая фанаты Димаша»


В Китае Димашу полностью сменили имидж. В новом образе актюбинского артиста не узнать.

Димаш Кудайбергенов покоряет своим уникальным голосом Поднебесную. В социальной сети тысячи китайцев подписываются на страницу кумира из Актобе.

Елена РЫШКИНА
aktobetimes@list.ru


В Китае зажигается актюбинская звезда. Наш певец Димаш принимает участие в популярном китайском конкурсе исполнителей «I Am a Singer». Уже первым выступлением актюбинец взорвал зрительный зал. Димаш исполнил драматичную песню на французском языке «SOS d’un terrien en detresse». После выступления актюбинского артиста зрители аплодировали стоя. Своего удивления и восхищения не скрывали жюри и даже сами участники. В первом этапе победу присудили нашему земляку. Китайские СМИ заговорили об актюбинском самородке. Молодого певца приглашают на телевизионные шоу, а китайские поклонники выстраиваются в очередь за автографом.

Светлана Айтбаева переживает за сына, сидя у экрана телевизора.
- Хочется быть рядом с ним в такой ответственный момент, - признается известная актюбинская певица. – Муж поехал в Китай, чтобы поддержать Димаша на первом выступлении.
Как рассказывает Светлана Айтбаева, о конкурсе они узнали из Интернета. Заявку на участие в популярном китайском шоу Димаш отправлял в прошлом году. После этого в Китае он проходил еще несколько кастингов. Попасть в восьмерку лучших – это уже огромный успех. 22-летний актюбинец – самый молодой участник. Это конкурс среди профессионалов. Кроме китайцев есть певцы из Гонконга и Канады.
- Организаторы изучили весь репертуар Димаша и выбрали французскую песню для первого выступления, - говорит Светлана Айтбаева. – Всего четырнадцать этапов. Каждый тур участники будут исполнять разные композиции. И обязательно должна быть песня на китайском языке. Димаш раньше не знал китайский язык. Когда он уже прошел конкурсный отбор, то начал изучать язык. По условиям проекта, у певцов есть наставники. У Димаша наставник – Арай Айдархан, известный в Китае певец.
За Димашем теперь бегают китайские фанаты. Причем их количество очень быстро растет.

- Перед выходом на сцену Димаш зарегистрировался в китайской соцсети, - рассказывает его мама. - К тому времени, пока он выступал, число его подписчиков за пятнадцать минут выросло на 170 тысяч человек. Это большой резонанс, как сказали организаторы. Сейчас у него уже 500 тысяч подписчиков. Прогнозируем, что скоро будет свыше миллиона. Из Китая нам звонят поклонники. Наверное, нашли нас через социальные сети. С ними хорошо общается дочка. Китайцы много спрашивают о нашей стране, городе, о Димаше. На французскую песню, которую сын исполнял, поклонники сделали шуточный видеоролик и распространили его в соцсетях. У видеоролика многомиллионные просмотры пользователей из Японии, Кореи, Англии и Китая.
По словам Светланы Айтбаевой, Димаш мечтает представить нашу страну на «Евровидении». Но Казахстан пока не состоит в Европейском вещательном союзе.

Напомним, что Димаш Кудайбергенов - обладатель Гран-при конкурса «Славянский базар 2015» в Витебске. В начале января ему присудили государственную стипендию Первого Президента Республики Казахстан - Лидера Нации в области культуры в 2016 году.
Второй конкурсный этап реалити-шоу «I Am a Singer» пройдет в субботу. Пожелаем удачи талантливому земляку!

Музыкальный конкурс «I Am a Singer» - китайская версия известного корейского реалити-шоу. Участвуют в нем семь известных исполнителей, которые стали обладателями мировыx премий. Каждую неделю выбывает один из участников и присоединяется новый. Зрители выбирают победителя.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: