Сапарбаев: «Ни сервиса, ни нормальной еды»

Сапарбаев: «Ни сервиса, ни нормальной еды»

Количество туристов, приезжающих в Актюбинскую область, растет, но гостиниц и кемпингов мало, а кормят отвратительно.

54 тысячи гостей было зарегистрировано в гостиницах и хостелах области за первое полугодие.
- Это на 16,6% больше показателя за аналогичный период 2017 года, - сообщила руководитель Управления предпринимательства Анар Даржанова на совещании по вопросам развития туризма.
Как стало известно на совещании, во въездном туризме преобладают деловые поездки. Гораздо меньше путешественников, желающих приобщиться к культурному и историческому наследию нашей области. Между тем, именно этот вид туризма может стать серьезной составляющей экономики, уверен аким области Бердыбек Сапарбаев.
- К сожалению, туристический потенциал нашей области сегодня не используется в полной мере. Перспективны Мартукский, Хобдинский, Иргизский, Байганинский районы. Если работать над популяризацией их достопримечательностей, желающих будет немало, - полагает аким.
Сапарбаев перечислил основные проблемы, замедляющие развитие культурно-исторического туризма. Среди них слабая работа по популяризации достопримечательностей края, низкое качество услуг и культуры обслуживания.
- Оставляет желать лучшего культура обслуживания. Она практически на нулевом уровне. Персонал надо обучать этикету. Свыше 90 гостиниц и отелей у нас есть, но, судя по отзывам, практически ни в одной из них нет ни сервиса, ни хороших номеров, ни нормальной еды, - отметил аким области.
Придорожный сервис, как указал Бердыбек Сапарбаев, в Актюбинской области так и не начал развиваться.
- Когда началась реконструкция автодороги «Актобе - Атырау», было поручено параллельно вдоль дороги строить объекты сервиса, но по сей день эта работа там не проводится, - напомнил глава региона.

Похожие новости

Календарь новостей
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930