Сколько детей привили «Пфайзером»



От ковида уже привились 880 подростков, 525 кормящих матерей и 80 беременных.

Татьяна ТОКАРЬ


В сутки регистрируется от 1 до 6 новых заболевших коронавирусом. Санитарные врачи подсчитали, что по-прежнему возрастной группой, которая больше всего подвержена заражению ковидом, относятся актюбинцы 40-49 лет. Их с начала пандемии заболело 5 712.

Немало среди заболевших и детей. Только в этом году коронавирус выявили у 3 844 актюбинцев в возрасте от 0 до 14 лет. В августе медики зарегистрировали 1 271 заболевшего ребёнка.

По данным облздрава, от коронавируса скончались 608 жителей области.

Санитарные врачи считают, что заболеваемость ковидом в регионе сдерживают ограничения в выходные дни. Они по-прежнему запрещают населению с «синим» статусом посещать торговые дома.

- Аналогичные приложению Ashyq проекты внедрены не только у нас, а во всех цивилизованных странах, - говорит заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля Мухтар Сербаев. – Основная задача приложения – контролировать лиц с «жёлтым» и «красным» статусом, которые пытаются посещать общественные места. Эффект от Ashyq мы видим, который день мы находимся в «зелёной» зоне.

В регионе активно прививают население вакциной «Пфайзер». Ею уже привились 880 подростков, 525 кормящих матерей и 80 беременных. Каких-либо серьёзных побочных эффектов от вакцинации «Пфайзером» медики не видят.

Полную иммунизацию завершили 62% от граждан, подлежащих вакцинации в области. Ещё 735 жителей региона получили третий укол. В основном при ревакцинации население использует вакцину QazVac. До конца года планируют уколоть бустерной дозой 1 300 человек.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: