25-11-2021 17:07Новости

Диоксин от МСЗ может привести к аномалиям у детей и химическому СПИДу



Одним из основных ядов, образующихся при сжигании мусора, являются диоксины. В дымовых газах они образуются из-за того, что в твердо-бытовых отходах содержится огромное количество изделий из ПВХ – поливинилхлорида.

Диоксины подавляют иммунитет и провоцируют развитие онкологических заболеваний. Поражают эндокринные железы, что приводит к возникновению огромного спектра заболеваний: в том числе диабета и нарушений функций щитовидной железы.

Поражение диоксином репродуктивной системы резко замедляет половое созревание, приводит к женскому и мужскому бесплодию. Диоксин способен запустить механизм, который ведет к развитию химического СПИДа.

К тому же, диоксины обладают мощным мутагенным воздействием. Они способны через кровь матери и с грудным молоком передаваться плоду и ребёнку. При поражении диоксином родителей у новорожденных резко увеличивается вероятность врожденных аномалий, в том числе таких редких, как расщепление позвоночника и развитие открытого спинного мозга.




Жертвами диоксина стали миллионы человек во Вьетнаме

Через 50 лет после экоцида в районах поражения диоксином рождаются дети без глаз и с множеством других аномалий.

Во время Вьетнамской войны США распыляли над территорией противника дефолиант Agent Orange, лишавший растения листьев. Таким образом американские войска пытались улучшить видимость для самолетов, бомбивших «Тропы Хошимина», по которым Северный Вьетнам снабжал партизанские отряды в Южном Вьетнаме. С 1961 по 1972 годы на леса были вылиты 80 миллионов литров дефолианта, в том числе 44 миллиона литров химоружия, содержавшего диоксин. Это привело к катастрофическим последствиям.

Практически полностью были уничтожены мангровые леса. Из 150 видов птиц осталось 18, практически полностью исчезли земноводные и насекомые, сократилось количество рыб в реках.



Около 4 миллионов вьетнамцев подверглись воздействию Agent Orange, количество погибших до сих пор не установлено. Известно, что у трех миллионов вьетнамцев возникли различные заболевания. По оценке Красного Креста, около 1 миллиона человек стали инвалидами. Диоксин – мощный мутаген, его воздействие проявляется и в третьем, и в четвертом поколении. Согласно исследованиям, у детей из районов, над которыми распылялся дефолиант, множество нарушений развития: волчья пасть, грыжи, опухоли, лишние пальцы рук и ног, психические расстройства. Велик процент мертворождения.



Вот что рассказывал в 2018 году Нгуен Дан Чи. Во время войны он служил в армии, был младшим офицером. Свою дозу диоксина Дан Чи получил не на фронте, как пишет РИА Новости, а когда вернулся в родную деревню. «Пролежал несколько недель в бреду. Кожа покрылась язвами, гноем, какой-то слизью. Кровь шла отовсюду, из всех отверстий. Я не был ранен, когда воевал. А у себя дома отравился», - вспоминает он. Дальше началось самое страшное.



Первый ребенок у Дан Чи умер при рождении - мутации, несовместимые с жизнью. У второго тоже были жуткие уродства, он не прожил и года. Третьему сыну, Туану, сейчас за сорок, но он не умеет ходить и говорить. У него слабые, хрупкие, почти не сгибающиеся руки и ноги. Большую часть времени он проводит на матрасе возле кровати родителей. Даже есть самостоятельно не в состоянии. «Я очень благодарен жене. Тхи могла меня бросить, уйти к здоровому, родить. Но осталась со мной», - говорит бывший офицер. И четвертый ребенок выжил. Куи взрослый, но по уровню умственного развития - дошкольник. Не в силах сосредоточиться на чем-то дольше минуты, он бесцельно слоняется по деревне. И постоянно улыбается.


Катастрофа в Севезо: сотни жителей отравились

Поражение диоксином стало причиной развития злокачественных опухолей половой сферы, желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей, а также возникновения новообразований молочной железы.



10 июля 1976 года в городе Севезо (Италия) при взрыве котла на химическом комбинате ICMESA произошёл выброс ядовитого облака, в котором содержалось около двух килограммов диоксина. Это привело к тотальному загрязнению 1500 га густонаселенной местности.

«Сотни людей отравились и попали в больницы, - описывает происходящее ecoindustry.ru. - Их кожа покрылась экземой, язвами и ожогами, их мучили рвота, желудочные колики и расстройства. У беременных женщин, подвергшихся воздействию химических веществ, наблюдался высокий процент выкидышей. Среди населения всех зон в последующем выявлено 187 случаев хлоракне (специфического для воздействия диоксина заболевания). Животные погибали в основном от химических ожогов конечностей или дыхательных путей…

Под наблюдением находились почти 36 тысяч людей, проживавших в Севезо окрестностях, у них зарегистрирована более высокая частота случаев рака, что гораздо выше, чем среди остальных жителей Италии. Важно отметить, что в основном наблюдались злокачественные опухоли половой сферы, желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей, а также новообразования молочной железы. Особенно важно отметить значительное превышение ожидаемой частоты специфических опухолей – сарком мягких тканей, рака плевры и прямой кишки, лейкозов и миелом. В период с 1976 по 1986 годы от рака в этом регионе умерло более 500 человек».

Подготовил Ренат ТАИПОВ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: