25-11-2021 15:41Новости

Детская больница в Актобе переполнена


Источник фото: static.mk.ru


В стационар в основном госпитализируют тяжёлых детей в возрасте до 1 года. Остальным выписывают лекарства и оставляют дома.

Татьяна ТОКАРЬ


- Это не вспышка, а сезонный подъем респираторных заболеваний, который ежегодно наблюдается в осенне-зимний и зимне-весенний периоды, - убеждена главный специалист лечебно-профилактического здравоохранения и лекарственного обеспечения Актюбинской области Асия Тржанова. - На сегодня в детских стационарах загруженность коек составляет 93%. Из них 70% - это дети в возрасте до 1 года. Хочу ещё раз отметить, что родителям не стоит самостоятельно везти своих детей в приёмный покой, желательно показать их сначала участковым врачам.

Как отметила Тржанова, пока ни один ребёнок в Актюбинской области не умер в этом году в стационаре от пневмонии или бронхита. Что касается антибиотиков, то эти лекарства детям выписывают участковые врачи, и выдают их бесплатно в поликлиниках.

С 1 сентября диагноз коронавирус подтвердился у 990 школьников региона. Сейчас под наблюдением медиков находятся 24 ребёнка с ковидом. В стационарах нет ни одного несовершеннолетнего с коронавирусом.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: