Вакцинация станет частично платной



Со следующего года вакцинами иностранного производства можно будет привиться только за деньги, а казахстанскими - бесплатно.

Татьяна ТОКАРЬ


- Со следующего года импортные вакцины будут доступны на платной основе, - заявил на брифинге заместитель руководителя областного управления здравоохранения Бекболат Избасаров. - На бесплатной основе можно будет получить отечественные вакцины. Это инактивированная вакцина QazVac и векторная вакцина карагандинского производства «Спутник V». Все остальные вакцины, которые будут завозить в Казахстан, станут доступны на платной основе. До конца текущего года вы можете получить любую из имеющихся вакцин на бесплатной основе.

- В России, Украине и других странах растут заболеваемость и смертность от коронавируса, - рассказывет заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля Актюбинской области Мухтар Сербаев. – В дальнейшем возможен рост заболеваемости, смертности от ковида и в нашей области. Нужно активно получать вакцину. Медики доказывают эффективность вакцинации цифрами. Из полностью вакцинированных граждан ковидом заболели 1 629 жителей области, это менее 0,12% от общего числа заболевших.

Сейчас полную иммунизацию от ковида получили более 60% населения Актюбинской области из тех, кого необходимо привить.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: