Как «зеленые» будут проводить тои в Актобе


Источник: mtdata.ru

«В банкетном зале не больше 50 человек, расстояние между столами не менее 2 метров, между стульями - не менее 60 см», - объяснили санитарные врачи.

Артур САЙЫН


Объектам, участвующим в проекте Ashyq, с 29 сентября дали послабления.

- По новому постановлению разрешено проведение банкетов, юбилеев, - объясняет заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля Актюбинской области Мухтар Сербаев. - Но при заполняемости зала не более 50% и не более 50 мест, расстояние между столами – не менее 2 метров, между стульями – не менее 60 см. При соблюдении таких требований, работа будет разрешена при наличии «зелёного» статуса у гостей и у сотрудников заведения.

Разрешены также и другие мероприятия с массовым скоплением людей, например, форумы и конференции. Заведениям разрешается работа при заполняемости до 50%, но не более 50 мест для посетителей.

Спортивные мероприятия со зрителями могут проводиться при заполняемости не более 50%. В марафонах (на открытом воздухе) могут участвовать не более 500 человек.

Религиозным объектам разрешили проведение коллективных богослужений в закрытых помещениях с заполняемостью не более 20%. Выставки могут проводить при заполняемости не более 70%, но не более 200 посетителей единовременно.
Каждый посетитель и сотрудник должен иметь «зеленый» статус или предъявить ПЦР-тест с отрицательным результатом либо медотводы. По субботам и воскресеньям сохранятся запрет на посещение объектов, участвующих в проекте Ashyq, для лиц, имеющих «синий» статус.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: