17-09-2021 14:30Новости

В Актобе открыли мемориальную доску в честь Изимгали Кобенова



На мероприятие приехали члены антиядерного движения «Невада-Семей» из разных регионов Казахстана. Также приняли участие ветераны, общественные активисты, представители местных исполнительных органов.

Изимгали Кобенов был директором филиала «Невада-Семей» по Западно-Казахстанскому региону. Он являлся членом комиссии РК по здравоохранению, а также был одним из активных депутатов, которые инициировали издание постановлении Верховного Совета РК о переносе столицы в город Астана.



Изимгали Абдрахманович внес огромный вклад в решение многих проблем независимого казахского народа. Принимал активное участие в закрытии Семипалатинского испытательного ядерного полигона. Являлся членом государственной комиссии РК по празднованию 70 и 80-летних юбилеев Героя Советского Союза А. Молдагуловой. Внес вклад в установку памятника в честь девушки-героя, в 1995-97 годах являлся членом научного совета Западно-Казахстанской государственной медицинской академии имени М. Оспанова. В 1994 году был в составе делегации конгресса Всемирного антиядерного движения в Копенгагене, Дания.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: