31-10-2019 15:29Новости

Статую Алдара-Косе и новый сквер подарили Актобе жители Мартука



В честь юбилея областного центра близ пересечения улицы Есет батыра и проспекта Алии Молдагуловой был открыт новый сквер и детская площадка. Спонсорами создания нового уютного уголка стали предприниматели из Мартукского района.



Алдар-Косе с задорной улыбкой встречал 25 октября всех собравшихся на торжественную церемонию открытия сквера. Она началась с концерта, подготовленного мартукскими артистами. К мероприятию была приурочена книжная выставка, уникальные издания представила Мартукская районная библиотека. Кроме того, были выставлены различные декоративно-прикладные изделия, созданные мастерами из дерева и глины. Также на выставке можно было увидеть рисунки воспитанников ДШИ имени Медетова. А из поселка Хазретовка на выставку привезли натуральный мед.

Уже четвертые!



Заместитель акима города Актобе Айгуль Арынгазиева поздравила жителей с открытием новой городской зоны отдыха:
- Сегодня я поздравляю всех жителей и гостей нашего города с открытием нового сквера. Уже 4 района сделали подарки Актобе. Жители улицы Есет батыра, берегите площадку, чтоб ее никто не разломал! От городского акимата мы выражаем большую благодарность акиму и жителям поселка Мартук, - сказала Айгуль Арынгазиева.

За 2 месяца

Общая площадь созданного центра отдыха составляет 800 квадратных метров. В сквере поставили новые скамейки. Все работы проводились при поддержке акимата Мартукского района и крупных предприятий. Установка детской площадки началась 1 августа и была завершена 30 сентября.

- Для детей и для наших жителей города, в честь 150-летия города Актобе мы дарим сквер, - говорит заместитель акима Мартукского района Медет Искаков. - Общая площадь 800 квадратных метров, на 300 метрах расположена площадка для детей. С каждым годом Актобе процветает, и мы рады внести свой вклад в его развитие. На строительство данного сквера бюджетные средства не выделялись, сквер построен на деньги наших неравнодушных спонсоров и местных предпринимателей Мартукского района. Весной мы здесь еще высадим и газон.

Украшением сквера стали скульптуры. Среди них и статуя Алдара-Косе.

- В первую очередь мы благоустроили сквер, выложили тротуарные дорожки, установили скамейки, фонари и поставили урны, - говорит заместитель главы Мартукского района Алмас Салыкбаев. – На 300 квадратных метрах развернули детскую площадку со всем необходимым для детей оборудованием.

«Пусть Мартук процветает»

- Я живу в Актобе уже 40 лет, - делится местный житель Себай Абуов. – И, конечно, очень рад, что каждый год наш город становится все красивее. Молодежь учится хорошо. И очень рад, что акимат проводит такие мероприятия.

- Хочется сказать огромное спасибо мартучанам, за то, что открыли такой сквер, что нашли здесь место, где будут отдыхать наши пенсионеры, и где будут играть наши внуки и дети, - добавляет жительница дома №181. - Огромное спасибо! И пусть Мартукский район процветает!

Наталья Рыдвановская,
фото Лилии Беликовой
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: