14-12-2018 07:00Новости

Какие цены рекомендуют снизить, а какие зарплаты повысить



«С 1 января рост минимальной зарплаты во всех крупных и средних компаниях должен составить 10%, кроме того поручения, которое дал президент», - заявил аким области.

На что снизят цены к празднику

На сессии областного маслихата аким области Бердыбек Сапарбаев поблагодарил предпринимателей за сдерживание цен на 19 социально значимых продовольственных товаров до 1 января 2019 года и снижение цен на эти товары во время праздников*.
Ощутить снижение цен в канун Дня Независимости горожане смогут 15 декабря на сельскохозяйственной ярмарке коммунального рынка «Табыс». Сельхозуправление области обещает мясо, молоко и овощи по ценам на 10-15% ниже рыночных. Свою продукцию на ярмарку везут сельхозтоваропроизводители Байганинского района.

Кому повысят зарплаты

Глава области на сессии областного маслихата раскрыл рецепт повышения покупательской способности населения.
- Мы встречались с руководителями почти всех крупных и средних компаний и со всеми договорились, что с 1 января рост минимальной зарплаты должен составить 10%, кроме того поручения, которое дал президент Казахстана, - отметил Сапарбаев.
По теме повышения зарплат с января 2019 года распространила информацию и пресс-служба областного акимата:
«С 1 января на 9-14 процентов вырастут заработные платы сотрудников подразделений Евразийской группы, в состав которой входит и АО «ТНК Казхром». Наибольшее увеличение зарплаты коснется рабочих специальностей. Кроме того, сохранят различного рода действующие социальные программы для сотрудников, как в рамках коллективных договоров, так и помимо них. Оплата труда сотрудников ТОО «Актюбинская медная компания» с нового года вырастет на 4 процента, а в ТОО «Восход-Oriel» на 9 процентов. Повышение зарплаты на 7-10 процентов ждет и работников ТОО «Казахойл-Актобе». Также ряд предприятий региона к новогодним праздникам выплатит работникам премиальные и 13-ю зарплату. Добавим, в текущем году свыше 53 крупных предприятий и компаний региона повысили заработные платы на 7 – 20 процентов».

Татьяна ТОКАРЬ
aktobetimes@list.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: