26-10-2018 07:00Новости

Самат Смаков и фитоняшки украсили Арбат



Авторы новых объектов искусства – алматинские дизайнеры.




Большое оживление в социальных сетях вызвала фигура директора ФК «Актобе» Самата Смакова перед Центральным стадионом. Еще четыре инсталляции раскиданы по проспекту Абилкайыр хана. Это яркие смешные образы горожан. Возле дворца спорта «Коныс» - фитоняши и семейная парочка, перед гостиницей «Актобе» - путешественник с рюкзаком, а детвора с кипой книжек - у Дворца школьников. На фоне городских объектов забавные человечки смотрятся очень гармонично.



Как говорит главный архитектор города Танат Шегебаев, директора футбольного клуба «Актобе» предупредили о том, что установят инсталляцию с его образом. Самат Кабирович не возражал.
- Вообще идея сделать инсталляции пришла вместе с созданием Арбата, - говорит Шегебаев. - Дизайнеры и фирма изготовителей – алматинские. Мы не стали сгущать в одном месте все инсталляции, чтобы люди не говорили, что украшают только Арбат.
Просили учесть изготовителей наши погодные условия. Фигурки сделаны из прочного материала. Мы-то всё видели на рисунках. Не знали, как это будет выглядеть в натуре. Честно говоря, уже потихоньку начинаем привыкать к разной реакции в социальных сетях. Раз уж человек хочет, то пусть высказывается.




Елена РЫШКИНА,
aktobetimes@list.ru
фото Лилии БЕЛИКОВОЙ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: