28-09-2018 07:00Новости

«Больно видеть такое отношение к героине!»



«Недавно я шла пешком через сквер Алии Молдагуловой напротив кооперативного техникума в старой части города. Я увидела у подножия памятника Алии Молдагуловой какие-то пожухлые высокие цветы. У меня было желание взять их и все вырвать с корнем, настолько было обидно, что у памятника героине казахского народа растут такие ужасные цветы. Я поднялась выше по скверу: под памятником тенге растут такие же цветы. Ладно, там не видно, но тут же улица!
К сожалению, в этом году я ни разу не видела, чтобы у памятника Алии Молдагуловой росли приличные цветы. Неужели она не заслужила? Более 25 лет я занималась ветеранами Великой Отечественной войны, создала музей в средней школе № 2. Мне было так больно видеть отношение к героине!
Аналогичная ситуация у памятника «Пушка» на улице Кереева. В этом году там посадили кусты смородины, но лето было засушливое, и они высохли. Зачем сажать, если не можете поливать? Надеюсь, обратят внимание на памятники погибшим в Великой Отечественной войне.
Напишите об этом в газете, может быть, на следующий год у памятников высадят красивые цветы, обеспечат своевременный полив? Чтобы мы могли стоять рядом с внуками и с гордостью рассказывать о подвиге Алии, заслугах 312 Стрелковой дивизии!»

Галина Ивановна Брагина


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: