Первый раунд пройден

Первый раунд пройден

Казахстанские клубы с потерями преодолели первый раунд европейских Лиг. Из четырёх команд дальше отправятся три.

Чемпион Казахстана уверенно начал свой старт с первого круга Лиги Чемпионов, которому в первом домашнем матче противостоял черногорский «Сутьеску». Соперник явно ниже классом, поэтому сомнений в том, что «Астана» довольно-таки легко его пройдёт, не было. В домашней встрече столичный клуб как-то не показал всё, на что способен: единственный гол на 29-й минуте забил Роман Муртазаев, реализовав пенальти.
В ответной встрече столичный клуб смотрелся увереннее – в гостях отличились Серикжан Мужиков и Джордже Деспотович.
Следующим соперником «Астаны» стал датский «Мидтьюлланд» - крепкий орешек, постоянный участник евролиг, два года назад сотворил сенсацию, обыграв в домашней встрече сам «Манчестер Юнайтед».
С первых же минут хозяева поля захватили инициативу, что и вылилось в гол Энрике, правда, арбитр взятие ворот не зафиксировал, легионер «Астаны» находился в офсайде. Всё же чемпион Казахстана отличился первым – на 31-й минуте это удалось хавбеку Ласло Кляйнхайслеру. В начале второго тайма гости сравняли счёт. Исход матча решил второй гол всё того же Кляйнхайслера. Думается, что в ответном гостевом матче «Астане» будет непросто.
Три казахстанских клуба были представлены в Лиге Европы.
Шансы на то, что во второй круг пройдёт и «Иртыш», были высоки. Всё же соперник, литовский «Тракай», не показывает выдающегося футбола. Впрочем, на спаде сейчас и павлодарская команда. В первом матче команды разошлись миром – 0:0, во втором же больше повезло «Тракаю» - 0:1. Проигрыш «Иртыша» по сумме двух встреч - и Казахстан понёс первую потерю в еврокубках.
В первом же своём матче снял все вопросы и «Кайрат», обыграв андоррский «Энгордани» со счётом 3:0. Впрочем, в ответной встрече алматинский клуб не стал мелочиться и наколотил в ворота соперника целых семь мячей. Общий счёт – 10:1 в пользу вице-чемпиона Казахстана. Следующим соперником «Кайрата» стал «АЗ Алкмар». Напомним, в 2010 году с этой голландской командой «Актобе» встречался в рамках плей-офф лиги Европы. По сумме двух встреч (3:2) в следующий раунд прошёл «АЗ Алкмар». Многие сомневались, что вице-чемпиону Казахстана по силам пройти соперника, однако в первом домашнем матче «Кайрату» удалось сотворить сенсацию: матч закончился со счётом 2:0. В Нидерландах жёлто-чёрным будет потяжелее.
Практически без труда прошёл в следующий раунд костанайский «Тобол» (заменивший шымкентский «Ордабасы»), в соперники которому досталась грузинская «Самтредиа». Общий итог двухматчевого противостояния – 3:0. Кстати, пять раз «Тобол» играл в еврокубках, однако ни разу не преодолевал барьер первого круга.
Во втором круге костанайская команда дома встречалась с армянским «Пюником». По уровню мастерства «Тобол» выглядел посильнее, однако в первом тайме явного преимущества не было ни у одной из команд. Лишь во второй половине встречи зрители увидели голы – 2:1. У хозяев поля отличились Максим Федин и Азат Нургалиев, у армян – Руслан Корян. Ответная встреча решит, кто же пройдёт дальше, шансы пока на стороне казахстанской команды.


Подготовил Константин СЕРГЕЕВ

Похожие новости

Календарь новостей
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031